Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Лони Герцикович

Разборка по-тельавивски

Sport 5 / 15.12.2007 / Комментарии (0)

Счетчик, на который поставил тельавивский Маккаби канадский бизнесмен Александер Шнайдер, неумолимо тикает. Приближается крайний срок, в течении которого Лони Герцикович и Рони Мана должны завершить свою разборку по поводу 19 с хвостиком миллионов шекелей, требуемых Маной в качестве отступных, чтобы навсегда скрыться из виду владельцев клуба. Без решения этого вопроса Шнайдер не намерен подписывать соглашение о покупке клуба, и вся сделка будет расстроена. Сегодня Герцикович сделал Рони Мана предложение, от которого, правда, тот вполне может позволить себе отказаться

Предыстория взаимоотношений Герциковича и Мана хорошо известно. То, что в апреле начиналось как долгосрочный союз единомышленников, желающих вытащить Маккаби из пропасти, несколько месяцев назад превратилось в глухую вражду. Разумеется, как всегда, из-за денег. Сегодня, после игры Маккаби (Тель Авив) с одноклубниками из Петах Тиквы, Герцикович созвал пресс-конференцию, где вкратце обрисовал свое видение ситуации и внес конструктивное предложение.

Согласно Герциковичу, весь сыр бор между ним и Маной начался из-за того, что весной этого года Рони Мана и Лони Герцикович пришли к соглашению о продаже 50% клуба за 50 миллионов шекелей. По словам Герциковича, он еще тогда дал ясно понять Мана, что начиная с этого момента все расходы по команде будут лежать на покупателе, то есть на нем, Рони Мана. Было подписано соглашение, и Маккаби начал готовиться к сезону.

Уже в самом начале селекционной компании выяснилось, что Мана перевел на счет клуба 12 миллионов шекелей, и на все последующие запросы, в частности по поводу покупки новых легионеров, Мана отвечал, что деньги закончились, и больше он дать не может. С этого момента кризис в отношении двух предпринимателей стал расти, и очень скоро прошел точку невозвращения.

По словам Лони, деньги, переведенные Мана, пошли не на его, Герциковича, личный счет, а в кассу клуба и были потрачены на нужды команды, в соответствии с подписанным соглашением. Когда выяснилось, что покупающая сторона не намерена выполнять условия контракта, последний автоматически оказался расторгнутым, и деньги, уже вложенные в бизнес, как это водится, не подлежат возвращению.

Описав, таким образом, свое видение конфликта, Лони Герцикович внес следующее предложение. Он вносит требуемую сумму на счет некоего посредника, и дело передается в арбитражный суд. Если суд примет решение, что Рони Мана имеет право получить свои деньги, он их сможет взять у посредника. Если суд примет сторону Герциковича - деньги вернутся в Маккаби.

По словам Лони, единственной его заботой сейчас является как можно скорее передать команду в руки Алекса Шнайдера, чтобы в условиях начавшегося сегодня перерыва в календаре чемпионата, можно было предпринять шаги по укреплению состава.

Уже сегодня, спустя пару часов после пресс-конференции Герциковича, стала известна реакция Рони Мана. "Я слышал эту ложь Герциковича в прямом эфире. Все его прошлое, и все судебные процессы, в которых он участвовал, говорят сами за себя. Он нагло лжет в прямом эфире. Мы пойдем в суд, который выведет на свет всю его ложь. Он ведет себя как последний "шмок", отказывающийся платить по своим счетам. Все его отговорки высосаны из пальца. Ему не поможет ничего - он выплатит все до последней агоры. Как он может говорить, что деньги пошли в клуб, когда я лично перевел их на его счет. Оттуда они пошли в федерацию футбола. Мне не нужен никакой посредник, я иду прямиком в суд, и все еще закончится тем, что куплю клуб и перепродам его Шнайдеру."

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ