Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Амит Бен-Шошан

Оплата по кредитам

Израильский футбол / 20.10.2007 / Комментарии (0)

Шестой тур чемпионата Израиля, проходивший после перерыва, вызванного игрой сборной, должен был дать ответ сразу на несколько вопросов. Не потерял ли Бейтар победный настрой? Не сказались ли эти "каникулы" на положительном моменте в результатах Маккаби (Хайфа)? Смогли ли тельавивские команды собраться с силами и переломить отрицательную тенденцию? Но помимо этого шестой тур продемонстрировал два примера того, как игроки, получившие впервые в сезоне шанс отличиться, сумели ухватиться за него и использовать сполна.

У Бейтара были вполне реальные опасения от предстоящей игры с Маккаби (Петах Тиква). Во первых, двухнедельный перерыв мог отрицательно сказаться на настрое команды. А во-вторых, сразу два нападающих основного состава клуба - Ромуло и Ицхаки - вынуждены были пропустить игру из-за травм. Ицхак Шум был вынужден включить в состав Амита Бен-Шошана и Тото Тамуза. Бен Шошан еще ни разу не выходил на поле в основном составе, а посему сегодняшняя игра была, пусть и вынужденным со стороны тренера, но все же кредитом доверия молодому нападающему. И он его оправдал сполна, забив два мяча и принеся победу Бейтару. Что же касается опасений насчет настроя, они оказались не совсем безосновательными. Маккаби (Петах Тиква) на сегодня достаточно крепко стоит на ногах в чемпионате, и в домашней игре собиралась взять "всю кассу". По началу все шло неплохо - владение инициативой и атакующая игра принесли свои плоды на 14 минуте, когда в сутулоке у ворот Омер Голан протолкнул мяч в сетку ворот Бейтара.

По ходу встречи команда Иосси Мизрахи могла закрепить успех, однако игра пошла по сценарию, по которому уже не в первый раз проходят матчи с участием Бейтара. Проигрывая по ходу встречи, чемпион отыгрался под занавес первого тайма, а во втором, играя на контратаках, сумел забить и второй мяч. Как уже было сказано, оба гола на счету Амита Бен-Шошана. Для Бейтара это была важная победа, поскольку в спину ему дышат не только Бней Сахнин (обыгравший сегодня, вполне предсказуемо, тельавивский Хапоель 1:0) и Маккаби (Нетания), но и набирающий ход Маккаби (Хайфа).

Последний принимал на своем поле Хапоель (Кирьят Шмона). Получить после простоя в соперники такую команду - не самый лучший подарок. Команда Рана Бен-Шимона, хотя и проводит в высшей лиге свой первый в истории сезон, тем не менее уверноо чувствует себя среди лидеров, играет в атакующий футбол и может отобрать очки у любой команды. Оступиться на Кирьят Шмоне после предыдущей серии из двух побед могло бы быть болезненным ударом.

Маккаби выглядел довольно средне по игре. Складывается впечатление, что подобной формы может не хватить для победы в ответственных матчах с лидерами чемпионата. С одним из них - Маккаби (Нетания) Хайфе предстоит играть уже через неделю. Янив Катан после месячных напряженных отношений с тренером, снова появился в основном составе, но нельзя сказать, что отдых на скамейке запасных пошел ему на пользу. Правда, в результате на его счету голевая передача, но для игрока, от которого ждут (по крайней мере, его верные почитатели) ни много ни мало быть лидером команды, это практически ничто.

Кто действительно смог использовать в этой игре свой шанс - это ноыичок клуба, недавно выкупленный со скамейки Бейтара Омри Афек. Вышедший на замену в начале второго тайма, он на 85 минуте завершил контратаку Маккаби, забив свой первый гол за новый клуб в первом же матче за него. Таким образом, кредит доверия тренера он оплатил с процентами.

В других матчах СК Ашдод разгромил Бней Игуду 3:0, а Маккаби (Герцлия) переиграл Хапоель (Кфар Саба) на выезде 2:3. Завтра состоится последняя игра тура. Маккаби (Нетания) принимает одноклубников из Тель Авива. Если первым победа нужна, чтобы упрочить свое положение в тройке лидеров, то вторым просто напросто нужно начинать спасать сезон, который может закончиться для тельавивцев в лиге Леумит.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ