Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Джованни Россо

Маккаби (Хайфа) побеждает снова

Израильский футбол / 06.10.2007 / Комментарии (0)

Хайфский Маккаби, похоже, приходит в себя после ужасного старта в чемпионате. На своем поле "зеленые" (или, точнее, "черные", поскольку вот уже вторую игру команда выходит на поле в футболках именно этого цвета) одержали вторую подряд победу, на этот раз над Хапоелем (Кфар Саба) со счетом 2:1. Интересно, что авторами голов (и, пожалуй, лучшими в этой игре) стали два легионера - Ренато и Россо. Про первого ходили слухи, что он покинет команду в январе. Второго же перед сезоном собирались использовать на заменах. Пока же получается все по-другому.

Складывается впечатление, что Джованни Россо вернулся в Хайфу не для того, чтобы "с почетом" завершить карьеру, а чтобы стать ведущей и цементирующей силой команды. То есть тем игроком, которого не доставало Маккаби в прошлом сезоне. Россо неизменно появляется в стартовом составе и на поле выкладывается на полную катушку, что, учитывая его возраст, делает ему честь.

Ренато же, по поводу которого в Хайфе еще совсем недавно были большие сомнения, и ходили слухи, что ему укажут на дверь, как только откроется январское трансферное окно, второй матч подряд доказывает, что рано списывать его со счетов. Забив сегодня первый мяч и сделав одну голевую передачу, Ренато стал лучшим игроком матча, и, кажется, с его отъездом Рони Леви стоит повременить

Пока остается неразрешенным только один вопрос, связанный с Маккаби (Хайфа). Были ли эти две последние победы знаком того, что клуб оправился от стартового шока и выходит на тропу войны за место среди лидеров, или же это всего лишь небольшие положительные всплески в череде провалов? Для ответа на этот вопрос весьма показательным станет следующая игра, в которой хайфчане примут у себя дома одного из лидеров - Хапоель (Кирьят Шмона)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ