Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Рони Леви

Маккаби (Хайфа) достраивается

Израильский футбол / 02.10.2007 / Комментарии (0)

Позади четвертый тур чемпионата страны, а в Маккаби (Хайфа) продолжается селекционная межсезонная работа. Главной головной болью Рони Леви и Якова Шахара в последние дни была необходимость принятия решения по двум легионерам - Питеру Масилеле и южноафриканскому нападающему Фантини. В результате было принято решение не освобождать Масилеле из команды, а с Фантини будет подписан контракт и игрок сразу же будет отдан в аренду какому-либо клубу. Кроме того, защитник иерусалимского Бейтара Омри Афек оденет на днях зеленую футболку.

Сразу несколько фамилий мелькали в заголовках газет и интернет-сайтов в связи с хайфским клубом. Это и упомянутые Масилеле, Фантини и Офек, а также центральный защитник Бейтара Томер Бен-Йосеф и крайний защитник того же клуба Элиран Данин. Вариант покупки Бен-Йосефа обсуждался в связи с травмой Декеля Кейнана. Однако проверка показала, что Кейнану не требуется операция, и что защитник может играть, по крайней мере, на обезболевающих уколах. Учитывая, что за Бен-Йосефа Бейтар требовал неприемлимо высокую для Маккаби сумму, было решено не покупать футболиста.

С Омри Афеком ситуация иная. Стороны уже практически договорились о сделке, хотя формального подписания контракта еще не было. В планах Рони Леви задействовать Офека на левом фланге полузащиты, переведя Янива Катана в центр нападения. Таким образом, в распоряжении тренера будет три нападающих - Катан, Арбейтман и Томер Хемед. Учитывая это, а также тот факт, что Питер Масилеле в последней игре показал неплохую форму, решено не освобождать за счет него место для нового легионера, и не зачислять в состав нападающего Фантини.

Затянувшаяся сага с переходом в Маккаби (Хайфа) нападающего Омера Голана по-прежнему далека от завершения, поскольку нынешний клуб Голана - Маккаби (Петах Тиква) наотрез отказывается снизить запрашиваемую за игрока цену.

По завершении сделок с Офеком и Фантини, состав Маккаби (Хайфа) будет "закрыт" как минимум до января. В зимнее трансферное окно Рони Леви и Яков Шахар решат, необходимо ли внести какие-либо изменения в состав команды

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ