Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Люди в черном

Люди в черном

Израильский футбол / 29.09.2007 / Комментарии (0)

В четвертом туре чемпионата страны по футболу Маккаби (Хайфа), наконец, открыл для себя новый сезон. В центральном (для нижней части таблицы) матче тура против Маккаби (Тель Авив), в котором решался вопрос, кто из аутсайдеров сможет, наконец, выбраться из кризиса за счет соперника, команда из Хайфы одержала победу со счетом 3:0 и, таким образом, хоть и с опозданием, но включилась в общую гонку. Тельавивцы же по прежнему находятся в зоне вылета.

Впервые за много-много лет (не менее двадцати, согласно сведениям старожилов), хайфский клуб решил изменить традиции выходить на поле в форме, где в той или иной степени присутствует черный цвет. Игроки команды появились перед болельщиками в черных футболках и черных же трусах. Означать это могло одно из двух - в случае поражения в сегодняшней игре, черный цвет стал бы трауром по команде. В случае же победы, новая форма символизировала бы поминки по кризису.

Как это не звучит дико для уха болельщика, знакомого с историей израильского футбола, но Маккаби (Тель Авив) на сегодня является едва ли не самым удобным соперником, на плечах которого можно выползти из ямы. Команда уже много лет скатывается все ниже и ниже в пропасть, и нынешний сезон, возможно, станет завершающим это падение. Впрочем, пока сыграно всего четыре игры, и у команды есть шанс выкарабкаться.

Хайфскому Маккаби не хватало в текущем первенстве первого гола, после которого игроки почувствовали бы прилив адреналина, и заиграли бы так, как к этому привыкли зрители. И гол этот случился на 43 минуте матче четвертого тура. Бразильский полузащитник Паолиньо, набежав на мяч, откинутый ему Джованни Россо, с 16 метров вогнал его в девятку ворот тельавивского голкипера. Если до этого общий уровень игры не отличался высотой, и, по существу, обе команды играли на равных, то после забитого мяча гости просто напросто воспарили и уже не оставили хозяевам никаких шансов.

Предыдущая неделя охарактеризовалась большой воспитательной работой, проведенной Рони Леви в команде. Во первых, из состава был исключен Адурам Кейси, который, по мнению тренерского штаба, вне поля плохо влиял на остальных игроков, сея пораженческие настроения и высказываясь нелицеприятно в адрес главного тренера. Во-вторых, Янив Катан, слухи "неполном служебном соответствии" которого давно уже переросли в официальное мнение, был посажен на скамейку запасных в качестве меры, призванной заставить его задуматься о собственном поведении на поле

Мера это принесла свои плоды. Выпущенный на замену в середине сторого тайма, Катан в течении 6 минут (71 и 77) забил два гола (первый из которых, с 16 метров, с позиции стоя, без движения, напомнил аналогичный гол его в ворота Манчестера в Лиге чемпионов), принес своей команде победу и доказал всем, что при желании способен еще на многое. Почаще бы это желание у него появлялось

Конечно, нужно приянть во внимание тот факт, что столь феерическая победа стала возможной во многом благодаря тому, что соперник позволил ее над собою одержать. И хайфчанам не нужно впадать в эйфорию. Возможно, что остальные команды не будут столь просто позволять у себя выигрывать. И за каждое очко придется упорно бороться.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ