Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Авирам Брухиан

Бейтар и еще одиннадцать?

Израильский футбол / 15.09.2007 / Комментарии (0)

После продолжительных каникул, вызванных игрой сборной, израильский чемпионат вернулся на стадионы. Если кто-то думал, что вынужденный перерыв как-то скажется на "чемпионском поступе" иерусалимского Бейтара, сегодня получил подтверждение обратному. Команда Ицхака Шума, проигрывая на своем поле аутсайдеру - Маккаби (Герцлия) - со счетом 0:2 к тридцатой минуте первого тайма, во втором забила четыре гола и теперь является единоличным лидером, не потерявшим ни одного очка.

Конечно, мало кто расчитывал, что в игре на Тедди против Герцлии Бейтар потеряет очки. Однако он был близок к этому, когда уже на третьей минуте игры Хаим Малька открыл счет, а на 27 Омер Боксенбойм удвоил его. И совсем неизвестно, как бы завершилась эта игра, если бы на 35 минуте защитник гостей Джованини (который сегодня впервые вышел на поле в составе своей новой команды) не получил бы красную карточку. Бейтар не применул воспользоватться численным преимуществом, и под занавес первого тайма отквитал один гол - автором забитого мяча стал нападающий Ромуло. Воодушевленный иерусалимцы бросились забивать второй гол, и им это удалось (Барак Ицхаки), однако арбитр его не засчитал

Во втором тайме уже сомнений в том, что Бейтар не только вот-вот сравняет счет, но и у него хватит вполне сил выиграть матч, уже не осталось. В течении 11 минут - с 56-й по 67-ю - дважды (на 56 и 67 минутах) ворота бельгийского голкипера Герцлии Питера Мерлира поражал Авирам Брухиан, вышедший незадолго перед этим на замену, и еще один гол добавил все тот же Ромуло (63 минута).

Победа эта не только вывела Бейтар в единоличные лидеры после третьего тура, но и показала, что команда вполне по праву претендует на золото чемпионата второй раз подряд, если даже несмотря на провалы в отдельные моменты игры может находить в себе силы переломить ход встречи в свою пользу.

Если результат встречи в Иерусалиме был вполне предсказуем, то два других - в Кирьят Шмоне, где новичок высшей лиги принимал СК Ашдод, и в Нетании, куда приехал Бней Сахнин, весьма удивительны. Кирьят Шмона и Сахнин победили с одинаковым счетом 2:1 своих соперников, и теперь занимают, соответственно, вторую и третью строчки в турнирной таблице. Насколько у этих команд хватит сил сохранить за собой места в стане лидеров пока непонятно. Но в любом случае, на фоне резкого упадка в игре "стандартных" лидеров вроде тельавивских Маккаби и Хапоеля, а также Маккаби (Хайфа), эти команды внесли в наш чемпионат свежую струю.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ