Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Барак Ицхаки

Один наверх

Израильский футбол / 26.08.2007 / Комментарии (0)

После второго тура в чемпионате Израиля появился единоличный лидер - иерусалимкий Бейтар. В центральной игре на стадионе Блюмфильд против тельавивского Хапоеля чемпион страны сумел переломить ход встречи, в которой проигрывал 1:0 и совершить переворот, выиграв со счетом 1:2. Наверное, это в какой-то мере закономерно, если учесть, что именно Бейтар в межсезонье провел самую грамотную трансферную политику и лучше других подготовился к сезону. Как бы то ни было, но столичный клуб идет внутри страны пока без потерь

Однако, как выяснилось, и у Хапоеля получилась вполне приличная команда, которая наверняка поборется за одно из самых высоких мест. Победи "красные" в этом матче, никто бы не подумал говорить о каком-то "несправедливом" счете. Тельавицы грамотно вели игру, полностью владели центром поля и, по существу, не позволили Бейтару создать ни одной более-менее опасной атаки на протяжении почти 76 минут встречи. Гол, забитый на 39 минуте бразильским легионером Хапоеля Фабио Джуниором, может и был из положения вне игры, но стал вполне закономерным, судя по развитию игры.

Да и в дальнейшем ничто не предвещало такого резкого поворота. И даже гол Ромуло, забитый после подачи углового, в конце концов, мог бы быть "по игре". Однако не прошло и трех минут, как сработал закон "не забиваешь ты - забивают тебе": незабитый гол Лиора Асулина, вышедшего один на один с голкипером Твртко Кала стал началом контратаки Бейтара, завершившейся голом Барака Ицхаки. Футбол - штука жестокая.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ