Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Шавит Элимелех

Голкипер покидает ворота

Израильский футбол / 30.04.2007 / Комментарии (0)

Разгром от Маккаби (Герцлия) 1:4 и последовавшее сразу вслед за этим заявление голкипера и ветерана тельавивского Хапоеля Шавита Элимелеха о том, что во всем, происходящем в команде виновато руководство, как и следовало ожидать, создали эффект разорвавшейся бомбы. Похоже, что нарыв на теле одного из ведущих клубов, наконец, лопнул

Уходящий сезон вряд ли войдет в анналы тельавивского клуба как успешный. Вне зависимости от того, на каком месте завершит турнир Хапоель, давно всем ясно, что дела внутри клуба далеко не в порядке. Отношения внутри клуба напоминают затишье перед бурей. Ссоры игроков между собой, непонятный статус тренера, которого не привлекают к работе по подготовке к следующему сезону, и отношение руководства с футболистами - все это разъедает команду изнутри, и после очередного разгромного поражения Шавит Элимелех - символ клуба в глазах болельщиков - сказал то, о чем если не вслух, то про себя думают многие.

После ухода Дрора Каштана из команды и самоустранении Сами Сеголя (формального владельца команды по сей день) от руководства, дела в Хапоеле катятся вниз по наклонной плоскости. Можно рассуждать и спорить об эффективности методов Каштана как тренера, но одно не вызывает сомнения. Каштан, отличающийся своей приверженностью в жесткой дисциплине, не допускал (или пресекал в зародыше) любые склоки внутри команды, сам руководил подготовкой к сезону, и полностью отвечал за все, происходящее на поле и в раздевалке.

Диктатор-Каштан неформально, но фактически был главой клуба. И с его уходом нанешняя четверка гендиректоров так и не смогла сохранить то, что бывший тренер выстраивал в клубе годами - жесткую дисциплину

И если увольнение Шума сошло им с рук достаточно легко, несмотря на то, что все, включая болельщиков, были против такого шага, то отстранение от игры Шавита Элимелеха до конца сезона (а фактически, указание ему на дверь, поскольку шансов, что вратарь сможет после этого остаться в клубе совсем немного) - поставил окончательный диагноз, почти полностью совпадающий с тем, который вынес председатель комиссии в опубликованном сегодня отчете о действиях руководства страны в прошедшей войне - отсутствие четкого плана действий, неспособность предвидеть последствия своих шагов и неумение выйти из той ситуации, в которой команда оказалась по их же вине.

Что будет с Хапоелем дальше? Лето покажет
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ