Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 

Размышления после тура

Израильский футбол / 28.04.2007 / Комментарии (0)

После двадцать девятый тур чемпионата Израиля трудно выбрать подходящую тему для разговора. Не потому что их нет. Наоборот, их слишком много. И все они, к сожалению, малоприятны, ибо добавляют серой краски и в без того унылую картину. Трудно выбрать что-то более менее оптимистическое для поднятия настроения. Разве что тот факт, что сезон близится к завершению, и скоро можно будет снова оживиться и с энтузиазмом следить за "огуречным" межсезоньем

Хапоель (Петах Тиква) покинул высшую лигу после 23-летнего пребывания в ней. Реквием по команде Эяля Лахмана уже начали отпевать, и основным его лейтмотивом служит удивительная способность руководства из года в год подводить команду все ближе и ближе к пропасти. Разговор об этом еще впереди.

Тельавивский Хапоель, сломавшийся в кубковом матче с Бней Сахнином, сегодня был разгромлен в Герцлии. По всей видимости, ситуация в клубе, руководимым людьми, не умеющими и, главное, не желающими ничего знать о футбольном бизнесе, дошла до точки кипения. Даже ветеран клуба, голкипер Шавит Элимелех, не выдержал и напрямую обвинил в сложившемся положении дел боссов. За что, по всей видимости, отправится на скамейку запасных.

Бней Сахнин из Лиги Леумит, обеспечивший уже себе путевку в высший дивизион, "неожиданно" проигрывает аутсайдеру. Видимо, поражение это было настолько удивительным, что интерес к матчу проявило детективное агенство "Вайцман Яаар", специализирующееся на расследованиях спортивных махинаций.

Маккаби (Тель Авив) окончательно провалил сезон, вылетев неделю назад из Кубка, а сегодня проиграв Бней Иегуде и, тем самым, положив конец надеждам на внезапное золото на финише сезона. В который раз уже команда подтверждает свою репутацию мыльного пузыря, у которого под громкими заявлениями нет никакого фундамента. Что неизбежно приводит к конфузу. Но и об этом подробнее мы поговорим после окончания сезона

Все вышеперечемсленное - только часть тех мыслей, что лезут в голову после обзора сегодняшних новостей и комментариев к матчам. Что-то не ощущается после всего этого никакой эйфории, которая должна сопровождать нормального болельщика на финише футбольного года. Да и приток адреналина в кровь чего-то не чувствуется.

Завтра, по всей видимости, Бейтар сможет оформить формально свое чемпионство. Возможно, хоть у кого то будет праздничное настроение.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ