Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Эли Гутман

Ковбойский анекдот

Израильский футбол / 03.01.2007 / Комментарии (0)

Когда перед самым стартом нынешнего сезона из Маккаби (Нетания) был уволен тренер Реувен Атар, довольно успешно руководивший командой, и на его место был назначен Эли Гутман, многие не понимали причин этого решения и находили объяснение в натянутых отношениях между тогдашним гендиректором клуба Эялем Берковичем и его бывшим одноклубником и товарищем по сборной. Однако теперь не меньшее удивление вызывает возвращение Реувена атара в команду

Как все помнят, вслед за атаром тогда же, летом, из Нетании ушел и сам директор - Эяль Беркович, который, правда, успел к тому времени набрать состав, который остался практически без изменения до сегодняшнего дня. А сегодня, к удивлению многих, включая самого тренера, Эли Гутман был уволен Даниэлем Йаммером со своего поста, и новым тренером назначен никто иной, как Ревен Атар

Обозревателями упоминаются три основные причины такого решения немецкого хозяина команды. Первая - конфликт тренера с голкипером Лираном Штраубером, который был смещен с позиции первого вратаря и лишен капитанской повязки. Гутман выставил руководству ультиматум, гласивший, что Йаммеру придется выбирать между ним и Штраубером, поскольку вместе они в команде работать не будут. Причиной конфликта стало непрофессиональное отношение голкипера к своей работе, выразившееся, в частности, нарушения спортивного режима.

Второй причиной стало недовольство хозяина и гендиректора отношением Гутмана к игрокам - воспитанникам школы Маккаби (Нетания), в частности, Исраэлю Звити и Асафу Бен-Муха, которые проводят большую часть времени на скамейке запасных. Отчисление из клуба Джеффа Тотоана также было не понято "наверху". Ну, и третья причина - слабое выступление в последних турах чемпионата и последний разгром в матче Кубка ТОТО от одноклубников из Тель Авива.

Как бы то ни было, напряженность между Эли Гутманом и Даниэлем Йаммером существовала давно, и подобный взрыв был лишь вопросом времени. Вопрос вызывает лишь тот факт, что в течении всего каких-либо четырех месяцев назначается новый гендиректор, который меняет тренера, затем меняют его самого, и теперь вот возвращается прежний наставник. В результате, имеем ситуацию, как в известном анекдоте с двумя ковбоями, которые по очереди на спор съели собственные экскременты, и лишь затем до них дошло, что, оставшись каждый при своем, лишь зря полакомились столь неаппетитным блюдом.

Вывод из всей этой истории неутешительный, и касается он в первую очередь герра Йаммера. Как сказал бы мессир Воланд, "для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ..., но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?"
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ