Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Бейтар - Маккаби (Хайфа)

Бейтар и Маккаби (Хайфа) ушли без двух

Израильский футбол / 05.11.2006 / Комментарии (0)

На израильском футбольном дворе всего лишь восьмой тур, и неизвестно, как будет разворачиваться в дальнейшем борьба за золото чемпионата. Поэтому сегодняшнюю игру в Иерусалиме, где лидер первенства, Бейтар, принимал действующего чемпиона, Маккаби (Хайфа), трудно назвать матчем сезона. Однако престиж победы в такой игре безусловно огромен. Поэтому ничью 1:1 можно считать джентельменским соглашением

Трудно сказать, чья победа в сегодняшней игре была бы более логичной (что еще больше укрепляет в мысли, что ничейный исход вполне закономерен). В первом тайме Маккаби доминировал на поле, навязывая Бейтару свою медленную игру с долгими перепасовками на своей половине поля. Иерусалимцы купились на это, и практически не оказывали давления на защиту гостей, позволяя "зеленым" организовывать атаки. Гол, забитый на 4 минуте Роберто Колаоти сам по себе был отчасти случайным - поле зрения голкиперу Коренфайну застилал дым от файеров с трибун. Но одновременно был и вполне соответствующим расстановке сил в первом тайме в целом.

Во втором тайме рисунок игры изменился - Бейтар стал активнее атаковать и не позволял уже сопернику спокойно играть в мяч. И, соответсвенно, гол, случившийся на 61 минуте (автором которого стал Галь Альберман) также достаточно логичен

Если Маккаби хотел победы в этой игре, добиваться ее нужно было в первые 45 минут. Несколько действительно опасных моментов, созданных Янивом Катаном, Густаво Бокколи и Аланом Массуди у ворот Бейтара, остались нереализованными. Иерусалимцы играли до перерыва на контратаках, и сумели создать пару голевых моментов, но у них, как и у их соперника, лучшего оставляла желать реализация.

Второй тайм, ставший прямой противоположностью первому, начался с двух суперголевых моментов Бейтара. В первом из них Боатенг головой послал мяч в штангу, а во втором Амит Бен-Шошан, добивавший мяч после того, как Давидович парировал опасный удар Зандберга, промахнулся с пяти метров по пустым воротам.

Наступило время Маккаби изредка отвечать выпадами в сторону ворот Бейтара. В одном из таких "выпадов" Бокколи, который, безусловно, был лучшим сегодня на поле, обошел трех защитников и сделал передачу во вратарскую, где Масуди, которому оставалось чуть подправить мяч в сетку ворот, проманулся с одного метра.

На 61 минуте Галь Альберман, совершенно свободно находившийся в центре штрафной Маккаби, сильным ударом переправил мяч в угол ворот Давидовича. Счет сравнялся и стал полностью отражать соотношение сил в игре.

Хайфчанам удалось сбить темп игры, после чего явных и непосредственных угроз у обоих ворот уже не наблюдалось, хотя отдельные контратаки Маккаби были все же чуть острее и опаснее. Но голов больше в игре не было. Ничейный результат не позволил Бейтару уйти в отрыв от преследователей, и вся борьба еще впереди
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ