Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Ави Нимни

Маккаби (Тель Авив) скорее жив

Израильский футбол / 29.10.2006 / Комментарии (0)

Неделю назад, после победы над Бней Иегудой в малом тельавивском дерби, мы уже говорили, что следующая игра для Маккаби (Тель Авив) станет настоящим экзаменом на прочность, и только после победы в этом, большом, тельавивском дерби можно будет сказать, что команда Эли Коэна вышла из кризиса. Победа 3:1 над Хапоелем, похоже, показала, что рано списывать "желто-синих" со счетов

Несмотря на номинально гостевую игру, Маккаби с первых же минут взял игру в свои руки. Преимущество их ощущалось во всех зонах, тогда как Хапоель - не в первый раз в этом сезоне, включая домашние матчи - играл преимущественно на контратаках. На 20 минуте счет чуть было не был открыт, когда Элимелех неудачно вышел на перехват мяча, и Мардикович мог забить в пустые ворота, но попал в защитников. В контратаке Хапоеля пару минут спустя Эльянив Барда, единственный номинальный нападающий "красных" на поле, получив дальнюю передачу, запустил мяч намного выше ворот.

Хапоель немного активизировался, и вот уже Томер Халиба опасно простреливает вдоль вратарской, и Де Бруно лишь чуть чуть не успевает подставить ногу, чтобы переправить мяч в сетку ворот. Тем не менее, на 29 минуте хозяева смогли открыть счет. После подачи углового Барух Дего головой подправил мяч дальше на угол вратарской, где Хавьер Паас добил его в сетку. 1:0.

Преимущество Хапоеля продержалось всего пять минут. На 34 минуте Маккаби сравнивает счет, и тоже с углового. Автором стал лидер "желто-синих" Ави Нимни, выше всех выпрыгнувший на летящий мяч. 1:1

Поймав кураж, Маккаби бросился вперед, и на 40 минуте уже вышел вперед - на выходе вдвоем против одного защитника Омер Перец, пробежав с мячом метров 20, отпасовал Моше Битону, и тому не составило труда отправить его в сетку ворот. 2:1

Сразу же после гола произошла потасовка у штрафной площади ворот Хапоеля, в результате которой по одному игроку в каждой команде отправились досматривать матч на трибуны. У Маккаби красную карточку получил Милан Мартинович, у Хапоеля - Таль Хен.

Во втором тайме игра успокоилась, хотя Хапоель никак не мог наладить игру, как видно не ожидав, что будет проигрывать по ходу встречи. Лишь ближе к 60 минуте он начал оживать, и даже мог сравнять, но Эльянив Барда опять промахнулся, на этот раз по пустым воротам. По всей видимости, активность Хапоеля заставила и футболистов Маккаби забегать быстрее. В одной из атак после череды пасов в районе штрафной Омер Перец пробивал завершающий удар, но получилось у него слабо и прямо в руки Шавиту Элимелеху.

Ицхак Шум в попытке переломить игру бросил на поле все атакующие силы - Гили Вермута, Ивана Йолича и Авизито Огабуну. На 75 минуте Барда сумел по линии ворот подойти вплотную ко вратарской хорватского голкипера Маккаби Твертко Кала и отдать пас назад Салиму Туама, но удар последнего пришелся во вратаря.

Игра уже завершалась, когда Маккаби (Тель Авив) поставил окончательную точку в этой игре. В добавленное время Иосси Шивхон отобрал мяч у Валида Бадира в центре поля, легко обошел в штрафной Хавьера Пааса, отдал мяч Ивану Разичу, и тот мощно пробил под перекладину ворот. 3:1 - убедительная победа Маккаби в дерби, возвратившая команду к борьбе за медали
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ