Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Ашдод - Бейтар

Бейтар рвется к золоту

Израильский футбол / 28.10.2006 / Комментарии (0)

Всего две недели назад Иосси Мизрахи покинул СК Ашдод, чтобы возглавить Бейтар. И вот теперь вернулся, чтобы разгромить свою прежнюю команду со счетом 4:1, и сделать хорошую заявку на золотые медали уже в первом круге. На следующей неделе Бейтар примет у себя дома Маккаби (Хайфа) снова потерявший очки в игре с аутсайдером - матч с Герцлией "зеленые" завершили вничью 2:2.

Победа над Маккаби через неделю будет означать, что Бейтар ушел в такой отрыв, что догнать его будет уже очень сложно. Завтра состоится еще одна игра седьмого тура - тельавивское дерби, в котором Хапоель будет бороться не столько ради престижа, сколько ради сохранения шансов побороться за место в тройке призеров.

Защита Ашдода, выглядевшая из рук вон плохо, подарила сегодня иерусалимцам столько возможностей для взятия ворот, что четыре реализованных момента - это тот минимум, которым хозяева еще легко отделались. С первых минут Бейтар атаковал, но забить смог лишь на 14 минуте, когда никем не опекаемый Йоав Зив головой переправил мяч в ворота после навеса со штрафного. Фабиани, которого Иосси Мизрахи предпочел выставить в стартовом составе вместо Тото Тамуза, несколько раз мог забить, но не попадал по воротам. Михаэль Зандберг мог стать соавтором гола, но вместо того, чтобы сделать голевую передачу на Фабиани, попытался пробить с очень острого угла и не попал.

Несмотря на видимое преимущество Бейтара, Ашдод не отсиживался в защите и дважды в первом тайме мог сравнять счет - в одном из моментов ворота спас Коренфайн, а во втором Масаи Дего пробил мимо ворот. На 31 минуте Бейтар наказал хозяев за нерасторопность - Бен Шошан, догнав мяч почти у кромки поля, сделал навес на вратарскую, где Михаэль Зандберг опередил голкипера и головой направил мяч в сетку ворот. 2:0. Спустя три минуты судьба матча была фактически решена - Гонзалес схватил за майку в своей штрафной Фабиани, и арбитр немедленно назначил пенальти в ворота Ашдода, который четко реализовал Шимон Гершон. 3:0.

После перерыва, в котором в составе Ашдода не произошло никаких изменений, хозяева поля сумели отыграть один мяч. После навеса со штрафного Хольцман головой пробил по воротам, Коренфайн сумел отбить, но "на подборе" первым был Идан Шрики, который и забил гол. 3:1. Тем не менее, ничего кардинального в матче не произошло. Уже на 56 минуте мог быть забит четвертый гол, но Бен-Шошан, оказавшись один на один с вратарем, пробил несильно и прямо в руки голкиперу. И все же на 60 минуте еще один мяч побывал в сетке ворот Сами Аджи - Дерек Боатенг попытался пробить с дальней дистанции, мяч попал к Омри Афеку, который на счастье не был в положении вне игры, и тот сделал свой дубль в этой игре, забив четвертый гол.

Заключительные 20 минут игры были уже "протокольными" Бейтар не очень старался, Ашдод смирился с поражением. Таким образом, столичный клуб уверенно лидирует в чемпионате, и на следующей неделе, может статься, выбьет своего основного конкурента за "золото" - хайфский Маккаби - из чемпионской гонки
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ