Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Оси Ардилес

Оси Ардилес уволен из Бейтара

Sport 5 / 18.10.2006 / Комментарии (0)

Еще вчера генеральный директор иерусалимкого Бейтара Владимир Шкляр уверял журналистов, что Ардилес останется в команде до тех пор, пока не приведет Бейтар к золоту чемпионата. А сегодня стало известно, что аргентинский тренер уволен из клуба, и его место, по всей видимости, займет нынешний тренер СК Ашдод Иосси Мизрахи

Сегодня утром Ардилес пришел на встречу со Шкляром, где тот объявил, что решено назначить второго тренера, израильтянина, который вместе с Ардилесом будет руководить Бейтаром. Ардилес попросил время подумать над этим известием, и на вечерней встрече со Шкляром объявил, что не согласен с таким предложением. На что немедленно ему было сообщено, что Бейтар решил прервать его контракт. Все это, как известно, произошло после всего пяти туров чемпионата.

Бейтар сегодня же обратился с предложением возглавить команду к тренеру Маккаби (Хайфа) Рони Леви, предложив ему двойную зарплату по сравнению с его нынешней (которая, к слову, составляет 160,000 долларов за сезон, не считая бонусов и премиальных). Рони Леви ответил отказом, и тогда иерусалимская команда обратилась к Иосси Мизрахи. Кстати, кандидатура Леви была горячо поддержана игроками Бейтара, которые хотели бы в первую очередь его видеть своим тренером

В эти часы проходит встреча между руководством Бейтара и владельцем Ашдода Джеки Бен-Заканом, на котором составляется черновик контракта Иосси Мизрахи. Стало известно, что ему предлагается зарплата в 180,000 долларов в этом сезоне и 250,000 - в следующем.

Оси Ардилес приехал в израиль этим летом, и за пять туров, в течении которых он руководил Бейтаром, команда набрала 10 из 15 очков. Сезон для иерусалимцев начался с трех побед, однако затем последовала ничья дома с Ха-коахом и поражение в пятом туре от Маккаби (Нетания) в гостях.

Несмотря на относительный успех, игроки команды были недовольны тренером. Жаловались на то, что не понимают его указаний. Несмотря на огромные деньги, вложенные Аркадием Гайдамаком, Бейтар все еще не показывает той игры, которую от него ждут

Сам Ардилес на критику в свой адрес всегда отвечал, что "это нормально, что тренеру пьют кровь, но я чувствую за своей спиной поддержку руководства и моя цель - привести Бейтар к чемпионскому званию"
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ