Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Вермут и Барда

Дерби европейских делегатов

Израильский футбол / 15.10.2006 / Комментарии (0)

Два израильских клуба, которым уже на этой неделе предстоит начать выступление в групповом турнире Кубка УЕФА - Маккаби (Хайфа) и Хапоель (Тель Авив) встретились сегодня в матче пятого тура чемпионата Израиля. Тельавивцы победили со счетом 2:0, однако вряд ли с игрой, показанной как той, так и другой командой, можно будет расчитывать на успех в Европе.

Слабая игра обеих команд в этом матче, накануне еврокубковых встреч, не может внушать опасений. Даже два забитых в контратаках мяча хозяевами поля не успокаивают - вряд ли кто-то из соперников Хапоеля позволит сотворить с собой такое. что же касается Маккаби, то все проблемы, существовавшие еще в межсезонье, и не решенные летом, дали о себе знать сейчас. Это и отсутсвие хорошей замены Талю на позиции опорного полузащитника, и ставшей хронической слабая игра Катана, а также отсутствие "свежей крови" в виде молодежи, место которой занимают греющие скамейку Меликсон и Арбейтман

Ицхак Шум избрал тактику игры "вторым номером" в домашней встрече, видимо подспудно готовясь к игре в гостях с Панатинаикосом. Из-за слишком оборонительных действий обеих команд, первый тайм выдался слабым, скучным и не изобилующим сколь-нибудь опасными моментами у тех или иных ворот. Было видно, как два клуба в первую очередь стараются не пропустить, при этом не пользуясь возможностью атаковать. Два нуля на табло в перерыве красноречиво намекали на присутствующих на поле.

В перерыве оба тренера сделали по одной замене. У Рони Леви она была вынужденной - не до конца восстановившегося от травмы Суана заменил Андерсон. Шум решил усилить атаку, и выпустил Гиля Вермута вместо абсолютно ничего не показавшего Ивана Йолича. На 52 второй минуте игры замена Шума "сыграла". Воспользовавшись ошибкой Нира Давидовича, не поймавшего мяч после прострельной передачи в штрафную, Вермут смог переправить его в пустые ворота. 1:0.

после забитого гола Хапоель и вовсе ушел в глухую оборону, играя исключительно на контратаках и на удержание мяча. Хайфа ринулась было вперед (если этот глагол можно использовать при тех невысоких скоростях игроков в зеленой форме), но раз за разом увязала в обороне хозяев. В атаке Маккаби явно не хватало игрока, способного разрушить защитные ряды Хапоеля. Янив Катан, который когда то проделывал это, давно уже не напоминает самого себя времен выступления в Лиге Чемпионов. Алан Масуди также пока не оправдывает вложенных в него денег, и в результате атака чемпиона Израиля выглядит беззубой.

Тем не менее, несколько опасных моментов у ворот Хапоеля все же удавалось создать (включая чуть было не случившийся автогол Таля Хена, когда мяч от его ноги попал в перекладину). Забей Хайфа, ничейный результат стал бы логичным в игре этих команд, одинаково слабо выглядевших на поле.

Но время шло, гола не было, хотя Леви пошел ва-банк и выпустил на поле Меликсона в паре с Арбейтманом. А в добавленное время очередная контратака хозяев завершилась вторым взятием ворот. Де Бруно дал пас в разрез провалившейся обороны Маккаби, которая думала только об атаке, и вышедший один на один с Давидовичем Эльянив Барда удвоил счет, принеся победу Хапоелю (Тель Авив).

Это уже второе поражение Маккаби в этом сезоне. И хотя позади только пятый тур, похоже, что с такой игрой очень скоро "зеленые" выпадут из числа команд, соревнующихся за золото.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ
Интернет Триколор ТВ скорость отзывы дачников тут.