Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Маккаби (Нетания)

Первое поражение Бейтара

Израильский футбол / 14.10.2006 / Комментарии (0)

Оси Ардилес, похоже, не в курсе успеха молодежной сборной и вклада, который внесли игроки Бейтара в то, что Израиль едет на чемпионат Европы в Голландию. Иначе трудно объяснить тот факт, что как минимум три ключевых игрока "молодежки" - Амит Бен-Шошан, Авирам Брухиан и Элиран Данин - так и не вышли на после в сегодняшнем матче против Нетании, от которой Бейтар потерпел первое поражение в сезоне со счетом 3:1

Даже Тото Тамуз, которого успели заметить даже иностранные наблюдатели в матчах против России во взрослой сборной и против Франции в молодежке, появился на поле лишь во втором тайие. Непонятное решение тренера усугублялось еще и тем, что место в составе получил новый легионер Кристиан Фабиани, соотечественник тренера, который отыграл все 90 минут и успел получить уже красную карточку.

Эли Гутман, напротив, смело доверил автору гола в ворота Франции, Амиру Тега, место в основном составе, и не ошибся. Тега был одним из лучших на поле и есть все основания полагать, что на сегодняшний день место в основе ему обеспечено.

Нетания открыла счет уже на второй минуте - провал в центре обороны Бейтара позволил Итаю Шехтеру (кстати, еще один молодой футболист, которого Гутман не побоялся выставить в основном составе) беспрепятсвенно выпрыгнуть к мячу, навешенному со штрафного, и головой с пяти метров забить первй гол. 1:0. правда, Бейтар спустя минуту мог сравнять, но Жоано Пинто не реализовал выход один на один со Штраубером.

На 13 минуте Нетания снова забила - после подачи Дедди Бен-Даяна с левого фланга и после очередного провала защиты Бейтара, Aйзик Aвуду первым был у мяча, чтобы с метра подправить его в ворота. Но арбитр встречи Меир Леви не засчитал этот абсолютно законный гол, посчитав, что было положение вне игры.

Тем не менее, Маккаби продолжал контролировать практически все поле, а защита Бейтара (и прежде всего Шимон Гершон) продолжала не справляться с нападающими соперника. Однако, несмотря на многочисленные моменты у ворот Коренфайна, их реализация оставляла желать лучшего, и Бейтар смог наказать хозяев за такую беспечность, сравняв счет на 42 минуте матча - автором гола стал Галь Альберман. 1:1

Однако во втором тайме Нетания не утратила боевого пыла, и уже на 52 минуте вновь повела в счете. Гол, как и предыдущий, незасчитанный, забил Aйзик Aвуду. На этот раз ассистировал ему Мазоа Ансомбо, оставив не у дел на правом фланге Рони Гафни и точно навесившего на ногу нападающему. 2:1

Нетания поймала кураж, и третий гол на 64 минуте не стал ни для кого сюрпризом. Он стал почти повторением первого гола, только на этот раз Дедди Бен-Даян был тем, кто головой замкнул навес на штрафную. 3:1 - для команды с чемпионскими амбициями это уже разгром.

У Бейтара, который в последние минуты старался как-то исправить ситуацию, единственным игроком, который мог что-то сделать, был Тото Тамуз, однако мяч от его ноги так и не побывал в этот вечер в воротах Ицика Коренфайна. В итоге - первое поражение Бейтара, причем, судя по игре, вполне заслуженное. Ставка на легионеров в ущерб молодежи, которую сделал Ардилес, похоже, себя не оправдывает. 100 дней "без критики", положенные каждому новому тренеру, уже прошли, и теперь каждая стратегическая ошибка аргентинского специалиста может начать обратный отсчет его пребывания в команде
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ