Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Еще одна неделя на вершине

Петах Тиква - ап, Тель Авив - даун

Израильский футбол / 14.10.2006 / Комментарии (0)

Давно уже Маккаби (Тель Авив) так ужасно не начинал сезон. Четыре очка после пяти туров - худший результат на старте, показанный командой Лони Герциковича, начиная с сезона 1998/99 - тогда была похожая ситуация. Маккаби (Петах Тиква), одержав еще одну победу, на этот со счетом 2:1, до следующего тура занимает первую строчку в таблице, и Гай Лузон может быть вполне доволен своей командой

Оба тренера - и Гай Лузон, и Эли Коэн - сделали ставку в этой игре на молодежь. То ли успех олимпийской сборной внушил наставгикам, что молодые лучше справятся со своей задачей, то ли была другая причина, однако сегодняшняя игра в первом приближении могла рассматриваться как модель недалекого будущего нашей лиги.

Но если "молодежка" из Петах тиквы прекрасно справилась с задачей, то Эли Коэну под конец пришлось вводить в действие старую гвардию в виде Джаванни Россо и Ави Нимни. Последний сумел оправдать свой выход на поле, забив один ответный мяч, но спасти от поражения свою команду не смог.

Петах Тиква первой забила гол - "олимпиец" Наор Пасер сделал это уже на 17 минуте встречи, прорвавшись в штрафную тельавивцев без особого сопротивления со стороны последних, и не промахнувшись при ударе. Вообще первый тайм прошел полностью под диктовку хозяев поля. Тель Авив едва ли пару раз за 45 минут перешел среднюю линию.

Петах Тиква, воодушевленная успехом, прибавила в игре, и казалось, что второй мяч влетит в ворота "желто-синих" еще до перерыва, но этого не случилось. Во втором тайме Эли Коэн заменил нападающего Рои Даяна на Омера Переца в надежде усилить прежде всего линию атаки. Еще чуть позже Лиран и Тамир Коэны были заменены на ветеранов Россо и Нимни. Это позволило тельавивцам прибавить в игре, тем более, что хозяева поля все больше и больше стали прижиматься к своим воротам, будто бы желая сохранить небольшой преимущество в один мяч.

Однако и второй мяч в этой игре был снова забит в ворота Маккаби (Тель Авив). Ави ихиэль неудачно выбил мяч прямо на ногу Довеву Габаю после флангового прострела, и молодому игроку Петах Тиквы не составило труда поразить ворота.

Лишь в добавленное время Ави Нимни смог сократить счет, забив головой после подачи Ури Шитрита. Это все, на что сподобились сегодня игроки тельавивского Маккаби. Если в самом ближайшем будущем Эли Коэн не найдет способа переломить ситуацию с командой, то очень скоро мы будем свидетелями того, как некогда великий клуб (кстати, не разу не покидавший высшую лигу) будет бороться за выживание внизу таблицы.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ