Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Бейтар - Хапоель

Бейтар наказал Хапоель

Израильский футбол / 10.09.2006 / Комментарии (0)

Зачастую банальные истины от частого употребления вызывают отвращение. Но, тем не менее, не перестают быть истинами. "Не забиваешь ты, забивают тебе" - из этого ряда футбольных аксиом, наглядная демонстрация которой была представлена сегодня в матче Бейтара против Хапоеля (Тель Авив) на стадионе Тедди в рамках второго тура чемпионата страны

Бейтар одержал победу со счетом 2:1, хотя не по игре, ни по сложившейся обстановке на поле после удаления Боатенга (когда иерусалимцы уже проигрывали 0:1) они этого не заслуживали. И лишь расхлябанность гостей в атаке, которые как минимум трижды были обязаны забивать второй гол и, тем самым, расставлять все точки над "ё", позволили футболистам Бейтара предоставить "шестое доказательство" верности неписанного футбольного правила.

Игра началась в высоком темпе, и уже на первых минутах команды успели обменяться опасными моментами - сначала Иван Йолич, воспользовавшись ошибкой Томера Бен -Йосефа практически в упор с близкого расстояния пробил по воротам, но Ицик Коренфайн каким то чудом сумел отбить мяч на угловой. А несколько минут спустя ошибся уже защитник Хапоеля Хавьер Пас, мяч попал к бразильскому нападающему Бейтара Жоано Пинто, но у того удар вышел несильным прямо в руки Элимелеху.

После этого примерно до 30 минуты игра продолжалась хотя и в высоком темпе, но без каких-либо явных угроз тем или иным воротам. За семь минут до перерыва гостям все же удалось распечатать ворота Коренфайна. После подачи со штрафного, выполненного Салимом Туамой, сербский легионер Хапоеля Иван Йолич головой отправил мяч в ближний угол ворот Бейтара. 0:1 - Хапоель повел вполне заслуженно, поскольку до этого времени владел игровой инициативой по всему полю.

Тренер Бейтара Освальдо ардилес, понимая, что без изменений в игре команды иерусалимцы не имеют никаких шансов, сделал в перерыве сразу две замены - вместо откровенно слабых сегодня Пинто и Ицхаки он выпустил Тото Тамуза и Амита Бен-Шошана. Однако, несмотря на эти замены, улучшения не произошло, если не считать единственного голевого момента, когда после удара Амита Бен-Шошана головой Шавит Элимелех поймал мяч на ленточке своих ворот. Бейтар все больше и больше терял контроль над происходящим на поле. Более того, на 60 минуте хозяева и вовсе остались вдесятером на поле - арбитр Хаим Яков удалил полузащитника "желто-черных" Дерека Боатенга после второй желтой карточки, показанной за грубейшее нарушение правил.

Получив численное преимущество, Хапоель несколько раз имел возможность увеличить счет. Сначала в ситуации, напоминавшей первый гол, Коренфайн сумел спасти ворота. Затем в контратаке Салим Туама "пожадничал" и не отдал пас свободному Йоличу, в результате чего момент для взятия ворот был упущен.

У Бейтара же после удаления игрока, казалось, открылось второе дыхание. Дважды в течении пары минут он мог сравнять счет - сначала мяч после удара головой Тото Тамуза сумел вытащить Элимелех, а затем голкипер снова спас свои ворота после удара Фернандеса с дальней дистанции

Не реализовав моменты в контратаках, прижавшись к своим воротам, Хапоель поплатился ответным голом на 83 минуте. После навеса Зандберга на штрафную, Афек, не опекаемый защитниками, сумел головой переправить мяч в нижний угол ворот Бейтара. 1:1. А на первых секундах добавленного арбитром времени иерусалимцы повели в счете - опять же после удара головой. Автором гола стал Амит Бен-Шошан, который сразу после гола получил вторую желтую (то есть красную) карточку за снятую майку. 2:1 - с таким результатом игра и завершилась, подтвердив еще раз правило, что забивать надо, пока есть возможность. Иначе можно проиграть всю игру
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ