Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Чемпиoнaт Изрaиля. 31 тур

За два тура до финиша израильской Премьер-Лиги

Евгений Зaдирaн / 10.05.2004 / Комментарии (0)

Всего ничего остается до окончания национального чемпионата Израиля по футболу. Чемпион стал известен задолго до финиша, зато борьба за второе место, дающее право на участие в Лиге чемпионов, достигла своего апогея.

Маккаби (Хайфа) – Хапоель (Беер Шева) – 3:1
Казалось, хозяева уже выполнили главную задачу сезона, и поэтому они не будут особо стараться. Однако матч развеял все опасения о закулисных играх. "Зеленые" под орех разделали южан. С первых минут на ворота голкипера Хапоеля Аси Рахамима обрушилась масса атак. До поры до времени гостях везло – мяч несколько раз попадал в перекладину. А затем – началось. 23-ая минута: Шай Бирок после навеса Адурама Кейси открывает счет, вскоре он забивает второй мяч, но судья фиксирует офсайд. Хроника второго тайма -- 49-ая минута: Валид Бадир пушечным ударом с линии штрафной заставляет Хапоель в очередной раз начать с центра поля, 52-ая: все тот же Бадир делает "дубль", гол почему-то записали на счет защитника гостей Оза Ифраха. После этого команды откровенно доигрывали матч, а за две минуты до конца хайфчане позволили Офиру Хаиму забить мяч престижа. Хотя, о каком престиже может в данном случае идти речь? К слову, арбитр дал свисток об окончании игры после истечения 89 минут и 38 секунд. Видать, жарко ему стало.

СК Ашдод -- Маккаби (Тель Авив) – 1:1
Теперь уже экс-чемпионы страны могли заметно повысить свои шансы на второе место, однако у ашдодцев было на этот счет свое, особое мнение. До перерыва на поле шла вязкая игра, игроки боролись на каждом участке поля – как следствие этого, голов зрители так и не увидели. Зато едва они вернулись на трибуны, как Моше Охайон с правого фланга отдал выверенную передачу Лайошу Триаку, и тот пробил-таки Штраубера. Однако спустя 20 минут "желто-синие" вспомнили, что они фавориты, и восстановили-таки равновесие. Отличился Лиран Коэн. После этого хозяева вновь прибрали инициативу к своим рукам, однако их попытки вырвать победу напоминали банальный навал.

Маккаби (Нетания) – Хапоель (Тель Авив) – 2:0
Чтобы сохранить хотя бы теоретические шансы на выживание, подопечным Реувена Атара необходимо было побеждать. И они с честью справились с этой задачей, лишив гостей возможности подобраться к заветной второй ступеньке. Все решилось еще до перерыва – Исмаэль Эду и Ури Узан (с пенальти) предрешили удачный для "черно-желтых" исход. Теперь нетанийцам остается рассчитывать на неудачу Бней-Сахнина в оставшихся матчах.

Маккаби Ахи (Нацерет) – Маккаби (Петах Тиква) – 2:3
Нацеретская команда, уже давно потерявшая шансы на выживание, не собирается становиться поставщиком очков. Вот и в матче с петах-тиквенцами хозяева сражались просто отчаянно. На 31-ой минуте Густаво Боколи, уже объявивший о своем уходе из Маккаби, открыл счет, однако за считанные минуты до перерыва Омер Голан восстановил равновесие. А после перерыва свое веское слово сказал Ави Тиква, сделавший "дубль". Гол все того же Боколи за 5 минут до конца матча уже ничего не решал. Маккаби (Петах-Тиква) отлично воспользовалась осечкой лидеров, и теперь имеет хорошие шансы на медали. Вопрос – какого достоинства.

Бней Сахнин -- Бней-Иегуда (Тель Авив) – 1:1
Хозяева имели хороший шанс обезопасить себя от вылета в матче с Бней-Иегудой, которая уже утратила мотивацию. И на 33-ей минуте Рафи Коэн открыл счет. Но победить финалисту Кубка Израиля в этот вечер было не суждено. Массированные атаки гостей привели к тому, что защитники хозяев перестали успевать за нападающими. На 63-ей минуте в ворота номинальных хозяев (матч проходил на хайфском стадионе "Кирьят-Элиэзер") назначается пенальти, который четко реализовал Мате Батурина. Финального спурта у команды Эйяляы Лахмана так и не получилось.

Бейтар (Иерусалим) – Хапоель (Петах Тиква) – 1:0
С турнирной точки зрения этот матч уже практически ничего не значил. Обе команды находились в так называемой "золотой середине". Хозяева не ударили в грязь перед своими болельщиками, и уже на 7-ой минуте Ави Нимни выдал отличную передачу Амиру Турджеману, а тот не оставил шансов голкиперу Хапоеля.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ