Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
20 тур. Матч состоится в любую погоду

Матч состоится в любую погоду

Евгений Зaдирaн / 15.02.2004 / Комментарии (0)

Проливные дожди, град, сильный ветер... Все это не стало помехой для проведения матчей 20-го тура национального футбольного чемпионата в лиге Аль. В День Святого Валентина болельщики доказали свою любовь к полю и мячу, придя на стадионы, несмотря на ужасные погодные условия. Футболисты же, в свою очередь, не разочаровали – тур выдался интересным и насыщенным.

Бней-Иегуда (Тель Авив) – Хапоель (Беер Шева) – 0:1
Проигравший в этом матче практически лишался шансов на чемпионство. Уже на 11-ой минуте Рами Элиягу отдает отличную передачу Офиру Хаиму, тот врывается в штрафную и точно бьет в дальний угол. Янив Ваба оказался бессилен. Казалось, игра обострится, хозяева попытаются отыграться, да не тут-то было: футбол до перерыва был скучным и вязким. А во втором тайме "Шхуна" все-таки поняла, что шесть матчей без побед – это уже слишком, и футболисты побежали отыгрываться. Однако госпожа Фортуна в этот день отвернулась от тель-авивцев. Банин со штрафного попал в перекладину, Гафни не сумел добить мяч после подачи углового, а мощный удар Даджани уже в добавленное время отразил Рахамим. Клещенко же сыграл на удивление слабо. Хапoель мог удвоить преимущество на 69-ой минуте, когда Рами Элиягу вышел на рандеву с голкипером, обыграл его, но не смог попасть в ворота – угол был слишком острый. В итоге гости, создав за весь матч лишь два опасных момента, заполучили три очка и продолжили борьбу за "золото". "Шхуне" придется подождать как минимум до следующего сезона.

Маккаби (Нетания) – Бней Сахнин -- 0:1
Хозяева, проиграв эту встречу, сделали еще один шаг к вылету в лигу Леумит. Маккаби по ходу встречи владела инициативой, однако до реальных угроз воротам сахнинцам дело не доходило. Запомнился лишь удар Газаля – мяч от голкипера отскочил в перекладину. Гости ждали свой шанс и... дождались. На роковой для нетанийцев 69-ой минуте Лиор Асулин подал угловой, и Эрнест Ачити головой забил победный мяч.

СК Ашдод -- Бейтар (Иерусалим) -- 2:1
В этом матче решалось, какая из команд сможет продлить свою беспроигрышную серию – и Ашдод, и столичные футболисты в последнее время показывают неплохой футбол. В итоге успех праздновали хозяев. На исходе первого тайма Шай Хольцман четко реализует пенальти, а сразу после перерыва Ицик Зоар, выступавший в прошлом сезоне за Бейтар, забил свой первый гол за ашдодский клуб. Гости попытались отыграться, и на 74-ой минуте Ави Нимни не простил ошибок обороне ашдодцев. А за 4 минуты до конца Меликсон упустил реальную возможность восстановить равновесие в счете. В итоге хозяева победили и временно покинули опасную зону.

Маккаби (Тель Авив) – Хапoель (Тель Авив) – 3:0
За такую победу болельщики "желто-синих" готовы простить Ниру Клингеру все. После серии провальных матчей футболисты Маккаби в блестящем стиле нокаутировали набравший ход тельавивский Хапoель. Дерби, состоявшееся на Национальном стадионе в Рамат-Гане, наблюдали свыше 15.000 человек. 13-ая минута стала роковой для вратаря Хапoеля Шавита Элимелеха. Бруно Рейс по замысловатой траектории сумел перекинуть голкипера и попасть в дальнюю "девятку". Дальше – больше. На 38-ой минуте Игаль Антеби, пытаясь опередить защитников номинальных хозяев, головой срезает "пятнистый" в свои ворота. Еще один гол Маккаби арбитр отменяет из-за офсайда, а за минуту до окончания встречи Эли Битон прострелил кожаную сферу в штрафную, и Рами Халис забил гол-красавец под перекладину. Как вы уже догадались, тоже в свои ворота. Вот такой веселый футбол, чемпион страны побеждает 3:0 и продолжает гонку за лидерами.

Маккаби (Петах Тиква) – Маккаби (Хайфа) – 0:2
"Зеленые" реабилитировались за поражение в финале Кубка ТОТО. Перед матчем тренер хайфчан Рони Леви заявил о том, что победа в Петах-Тикве почти гарантирует его команде чемпионское звание. Возможно, немного преждевременно, но серебряный призер минувшего чемпионата сейчас находится в хорошей форме, а конкуренты играют очень нестабильно. Счет в воскресном матче открыл Арик Бенадо – после подачи углового он бесприпятственно отправил мяч в ворота Оэда Коэна. Это произошло за 5 минут до перерыва. Во втором же тайме хозяева попытались отыграться, но "зеленые" грамотно оборонялись и предпочитали действовать на контратаках. А в концовке матча Джованни Россо удачно пробил штрафной, и "пятнистый" влетел в ворота обескураженных хозяев.
Хайфчане опережают своего ближайшего преследователя – беершевский Хапоель, уже на 4 очка.

Маккаби Ахи (Нацерет) -- Хапоель (Петах Тиква) -- 3:3
Заключительный матч тура между Маккаби Ахи (Нацерет) и Хапоелем из Петах Тиквы выдался очень интересным и захватывающим. К 35-ой минуте гости усилиями Хасана и Эрцога вели 2:0. Казалось, все для хозяев кончено. Но за две минуты до перерыва на стадионе в Бейт-Шеане, где проходила игра, неожиданно погасла одна из осветительных установок. Директор стадиона пообещал, что все наладится в течение 15-20 минут, и игра будет продолжена. Вернувшись с вынужденного перерыва, футболисты начали доигрывать первый тайм. И тут все резко изменилось -- Нацерет, который проигрывал 0:2, резко пошел вперед. Вначале Рафи Коэн сбил рвавшегося к воротам Аси Туби -- удаление и пенальти, через две минуты все тот же Туби сравнивает счет! А спустя еще несколько минут Бенто красивейшим ударом с 20-ти метров в девятку не оставил шансов второму голкиперу Хапоеля Абрамову. Гости деморализованы, тут, казалось бы, дожать их, забив еще гол. Но вместо этого хозяева начали играть на удержание счета и поплатились за это. На 64-ой минуте Эрцег закидывает мяч в штрафную, и Шавхун сравнивает счет -- 3:3!
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ