Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Михаэль Зандберг

Зандберг обеспечил Ардилесу кредит

Израильский футбол / 27.08.2006 / Комментарии (0)

Мало кто расчитывал уже в первом туре увидеть хороший футбол. Тем не менее, на стадионе Блюмфильд в Тель Авиве местный Маккаби и иерусалимский Бейтар продемонстрировали болельщикам прекрасную игру, где была и интрига (тренерам обеих команд была нужна победа после провалов в Кубке ТОТО и Европе), и приличный для израильской лиги темп, и красивые голы. Бейтар одержал первую победу в сезоне со счетом 2:1

По слухам из достоверных источников, эта игра могла бы стать решающей в дальнейшей судьбе Осси Ардилеса как тренера Бейтара. Проиграй столичный клуб сегодня, и, возможно, уже скоро Ардилес собирал бы чемоданы на родину. Действительно Аркадий Гайдамак намеревался избавиться от аргентинского специалиста, или это были лишь журналистские домыслы, теперь останется загадкой. Потому что Бейтар победил и сделал это, надо сказать, убедительно. Оба гола на счету Михаэля Зандберга, благодаря которому Освальдо Ардилес обеспечил себе кредит доверия у руководства команды

Для Маккаби эта игра тоже означала многое. Команда более чем неудачно стартовала в Кубке ТОТО (который можно условно считать предсезонной подготовкой), и хотя над Эли Коэном пока не висит домоклов меч отставки, понятно, что сегодняшнее поражение не прибавит ему уверенности.

Бейтар резво начал игру, и первые 15 минут Маккаби не удалось организовать ни одной атаки, тогда как иерусалимцы (в особенности активно игравший Михаэль Зандберг) несколько раз могли открыть счет, будь завершающие удары чуточку поточнее. Выдержав первый натиск Бейтара, тельавивцы пришли в себя и попытались организовать ответный напор, но ничего серьезного у ворот Ицика Коренфайна не создали. К середине первого тайма игра шла уже примерно равная, с одинаковым количеством моментов у обеих ворот. Однако, по преджнему обе команды отличались неточностью на завершающей стадии атаки.

У Бейтара самыми активными и полезными на поле были Зандберг и Фернандес - именно благодаря им создавалась основная масса опасных ситуаций у ворот хозяев поля. На 38 минуте количество, наконец, переросло в качество - Фернандес навесил на штрафную, Ихиэль головой выбил мяч, который попал к Альберману. Последний пробил метров с 20, Джованни Россо неудачно отбил мяч почти с линии ворот, и Зандберг, оказавшись первым на добивании, забил гол в пустые ворота. 1:0 Бейтар повел.

Во втором тайме игра несколько успокоилась, шла в основном в центре поля, и лишь изредка команды обменивались опасными ударами. На 63 минуте Маккаби (Тель Авив) удалось сравнять счет. Гол был на счету Мардиковича, который прошел с мячом половину поля и, оставив не у дел на краю штрафной Шимона Гершона, точно пробил в угол ворот. Несмотря на то, что комбинация началась с нарушения тельавивским защитником правил, арбитр гол засчитал.

Но, по всей видимости, справедливость на свете существует. Потому что не прошло и двух минут, как Бейтар снова вел в счете - дубль в игре сделал Зандберг, получив мяч в 17 метрах от ворот он, разхвернувшись, мощно пробил. Мяч, отскочив от перекладины ворот, опустился за линией.

До конца игры счет, несмотря на старание обеих команд, так и не изменился.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ