Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Маккаби (Хайфа) - чемпион Израиля

МАККАБИ (ХАЙФА) - ЧЕМПИОН ИЗРАИЛЯ 2003/2004

Евгений Зaдирaн / 02.05.2004 / Комментарии (0)

Выиграв в матче 30 тура чемпионата у Маккаби Ахи (Нацерет) со счетом 3:1 (голы забили Адурам Кейси, Шай Бирок и Валид Бадир), Маккаби (Хайфа) досрочно завоевала титул чемпиона Израиля в сезоне 2003-04! Поздравляем Чемпиона!.

Результаты матчей 30-го тура:
Хапоель (Тель Авив) – СК Ашдод -- 1:0
Хапоель (Беер Шева) – Маккаби (Нетания) – 2:1
Маккаби (Тель Авив) – Бейтар (Иерусалим) – 1:0
Хапоель (Петах Тиква) – Бней Сахнин -- 1:3
Маккаби (Хайфа) – Маккаби Ахи (Нацерет) – 3:1
Бней-Иегуда (Тель Авив) - Маккаби (Петах Тиква) -- 0:1

Вот и свершилось наконец то, чего так долго ждали болельщики хайфского клуба – в минувшее воскресенье подопечные Рони Леви в восьмой раз в своей истории стали чемпионами страны. Увы, произошло это, скорее не благодаря хорошей игре Маккаби, а вопреки: уровень израильского чемпионата заметно снизился, и лишь отсутствие достойных соперников предопределило исход нашего первенства. Хайфчанам же с таким составом делать в Лиге чемпионов нечего, и если "зеленые" ставят своей целью пробиться в групповой турнир самого престижного европейского турнира, то президенту клуба Якову Шахару стоит серьезно задуматься над усилением клуба.

Ну, а нам, простым болельщикам, остается наблюдать за развитием борьбы за второе место. Напомним, в нынешнем сезоне УЕФА сделал Израилю своеобразный подарок – благодаря высокому коэффициенту, который достигнут благодаря неплохому выступлению израильских клубов в еврокубках в последние годы, серебряный призер также получает право принять участие в квалификации ЛЧ. На заветную путевку претендуют сразу три команды – тель-авивский Маккаби, а также два Хапоеля -- тель-авивский и беэр-шевский, причем последние встречаются между собой в заключительном туре на Блюмфильде. Сможет ли Дрор Каштан на прощанье хлопнуть дверью? Напомним, опытный тренер покидает тель-авивский клуб, и ему на смену приходит не менее харизматичный специалист – Гили Ландау. И еще одна интересная деталь – волею календаря новоиспеченный чемпион поочередно встретится со всеми претендентами на "серебро". Словом, нас ждет захватывающий триллер. А вот в нижней части турнирной таблицы, похоже, все уже ясно. Как не старались нетанийцы, им все же придется опуститься классом ниже вместе с Маккаби из Нацерета. Бней Сахнин же, вопреки прогнозам перед началом сезона, и на следующий год будет радовать нас своей игрой.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ