Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Шимон Гершон

Сезон огурцов. Пятая серия

Израильский футбол / 30.05.2006 / Комментарии (0)

Межсезонье с его переходами, слухами, сплетнями и прочей информацией (правдивой и не очень), появляющейся в прессе каждый день, в Израиле называется "сезон огурцов". Сегодня - пятая серия этого летнего сериала. Главным героем этой части будет, безусловно, Шимон Гершон. Ну, и коротко по некоторым другим "огурцам"

Самым громким переходом недели, да и, пожалуй, начавшегося межсезонья стал уход Шимона Гершона из Хапоеля (Тель Авив) в иерусалимский Бейтар. Громкий он не только потому, что Гершон практически всю карьеру отыграл за "красных", и уходит только сейчас, когда играть ему осталось от силы пару-тройку лет. Громкий он еще и потому, что центральный защитник Хапоеля и сборной страны был, что называется, символом команды - единственным на сегодня в составе тельавивцев, кого можно с полным правом наградить этим званием.

В отличии от многих, кто, вероятно, негативно воспринял факт ухода Гершона, лично я считаю, что он поступил правильно. И дело не только в меркантильной части вопроса. Хапоель намеревался урезать зарплату своего самого сильного игрока на 30% по сравнению с прошлым сезоном, чтобы влезть в бюджет, который предположительно будет таким же, как и год назад. Даже если оставить в стороне вопрос о некотором уважении к своему ветерану, остается один момент, который нельзя не учитывать.

На закате карьеры игрокам, которые должны задумываться о своем будущем, важны две вещи - хорошая зарплата и как можно более долгосрочный контракт, позволяющий чуть отодвинуть дату ухода. И в этом плане решение Гершона уйти из "дома", каковым является для него Хапоель - вполне легитимно и не осуждаемо. Бейтар предложил ему "длинный" контракт с зарплатой, с которой, разумеется, не может посоперничать никто. Любой из нас на его месте поступил бы также, появись возможность сменить место работы с лучшими условиями по зарплате и пенсионной программе.

Так что конец своей карьеры Гершон проведет в столице, где мы желаем ему всяческих успехов.

Моше Битон из Бней-Иегуды подписал контракт на три сезона с Маккаби (Тель Авив). Общая сумма контракта - 870 тысяч долларов

Шломи Арбейтман, несмотря на слухи о переходе в Бейтар, останется, по всей видимости, в хайфском Маккаби.

Его партнером по команде станет, скорее всего. Маор Меликсон, который не договорился с родным Бейтаром и уже завтра, возможно. подпишет контракт с командой Рони Леви. В Бейтаре ему собирались предложить зарплату в 120 тысяч долларов, тогда как молодой футболист, еще в прошлом сезоне получавший зарплату военнослужащего срочной службы, расчитывал на большее
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ