Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Лиран Штраубер

Сезон огурцов. Третья серия

Израильский футбол / 17.05.2006 / Комментарии (0)

Межсезонье с его переходами, слухами, сплетнями и прочей информацией (правдивой и не очень), появляющейся в прессе каждый день, в Израиле называется "сезон огурцов". Сегодня - третья серия этого летнего сериала. Главными героями этой части будут Лиран Штраубер, Авишай Жано, Офир Хаим, Галь Нир, Эяль Лахман, Ахмад Касум, Мааран Абу Райа, Лизо Иоз Дубе, Эли Абарбанель, Адриан Питу, Ави Струль, Томер Халиба, Алан Масуди

Безусловно, самым громким трансфером прошедшей недели стал переход голкипера Маккаби (Тель Авив) Лирана Штраубера под крыло Эяля Берковича в Маккаби (Нетания). Штраубер подписал контракт на три года. Последние семь лет он отыграл в тельавивском Маккаби, и в последние недели пытался придти к соглашению по поволу нового контракта. однако не договорился с Герциковичем, и, по рекомендации ЭЯля Берковича, перешел в Нетанию.

Авишай Жано вернулся в команду своей юности - в ту же Нетанию - из Хапоеля (Нацрат Илит). Ветерану израильского футбола уже 35 лет, и болельщики Нетании относятся к нему с симпатией, как к своему.

Маккаби (Нетания), которая сейчас является самым активным покупателем на рынке, приобрела также Офира Хаима, для которого это уже седьмой клуб в карьере. Вместе с ним в "город алмазов" перешел и Галь Нир.

Распрощавшись с Ниром Левином, Хапоель (Петах Тиква) не стал долго ждать, и практически тут же назначил нового тренера - Эяля Лахмана. Лахман, завоевавший с Бней Сахнином Кубо Израиля и уволенный из команды в начале сезона, возвратился в высшую лигу после "ссылки" в Лиге Леумит с Хапоелем (Кирьят Шмона). На пресс-конференции, посвященной назначению тренера, были представлены также новые игроки - Ахмад Касум и 23-летний левый защитник Мааран Абу Райа, оба из Бней Сахнина. Кроме того, в Петах Тикве появился новый легионер - защитник с Берега Слоновой Кости Лизо Иоз Дубе, прошлый сезон отыгравший за бельгийский Леккерн. Ахмад Касум предпочел иетахтиквинский Хапоель двум другим клубам, проявлявшим интерес к футболисту - тельавивскому Хапоелю и хайфскому Маккаби. Дубе 28 лет, в бельгии он играл последние четыре сезона, на его счету пять выступлений за сборную своей страны.

Кроме них, в родной клуб вернулся Эли Абарбанель, последние четыре года игравший за тельавивскую Бней-Иегуду.

Адриан Питу, румынский полузащитник Бней Сахнина, также присоединился к новой мини-галактике, которую пытаются создать Даниэль Йаммер и Эяль Беркович из Маккаби (Нетания). Питу, помимо Нетании, интересовались еще четыре клуба высшей лиги, но 30-летний футболист выбрал именно этот клуб, подписав с ним соглашение на два сезона

На этом приобретения нетанийцев не завершились. Ави Струль стал третьим, после Лирана Штраубера и Офира Хаима, тельавивцем, переехавшим чуть севернее вдоль побережья. Контракт между Струлем и Нетанией будет подписан в ближайшие дни. Расчитан он на три сезона, в каждый из которых Струль будет зарабатывать по $125,000

Защитник Бейтара в прошлом сезоне Томер Халиба перешел в Хапоель (Тель Авив) Ицхака Шума.

Конголезский полузащитник алан Масуди из Маккаби (Нетания), как и ожидалось, подписал контракт с Маккаби (Хайфа)
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ