Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Шай Хольцман

Сезон огурцов. Вторая серия

Израильский футбол / 13.05.2006 / Комментарии (0)

Межсезонье с его переходами, слухами, сплетнями и прочей информацией (правдивой и не очень), появляющейся в прессе каждый день, в Израиле называется "сезон огурцов". Сегодня - вторая серия этого летнего сериала. Краткое содержание первой серии - здесь. Главными героями этой части будут Эли Коэн, Шай Хольцман, Шломи Арбейтман, Михаэль Зандберг, Салим Туама, Барух Дего

В Маккаби (Хайфа) ожидается смена нападающих. По сведениям, в команду собираются вернуть форварда СК Ашдод, а в прошлом и игрока "зеленых" Шая Хольцмана. В последние сезоны этот ветеран нашего футбола показывает неплохие результаты, а в текущем сезоне и вовсе стал лучшим бомбардиром чемпионата, что дало повод Рони Леви думать, что Шай может усилить линию атаки Маккаби. Если не в основе, то при выходах на замену.

Приобретение нападающего становится приоритетной задачей для чемпиона страны, поскольку один из его форвардов, Шломи Арбейтман, скорее всего, вернется в иерусалимский Бейтар. Шломи не совсем удачно начал сезон в Хайфе, однако к концу подтянулся, и руководство клуба решило оставить его у себя. Этому способствовал тот факт, что и сам Арбейтман чувствует себя в ХАйфе превосходно. Не сошлись только в сроках нового контракта. Арбейтман хочет долгосрочное соглашение на пять лет, в Маккаби готовы согласиться пока лишь на два года. Все идет к тому, что Арбейтман уедет в столицу, где его примут с радостью.

Между Хайфой и Иерусалимом, в Тель Авиве, в Маккаби, определились, кажется, с тренером на будущий сезон. Тон Каанен официально получил отставку, а заменит его Эли Коэн. Один из самых известных и уважаемых израильских тренеров некоторое время не появлялся на сцене израильского футбола высшей лиги, и вот теперь, кажется, у него есть шанс на, как здесь говорят, "камбэк". Учитывая печальные результаты нынешнего сезона для Маккаби (Тель Авив), у Коэна есть шанс добиться успеха и, тем самым, показать, что его способности приводить команды к медалям никуда не пропали.

Еще один ожидаемый переход межсезонья - Салим Туама практически наверняка не будет больше играть в Маккаби (Петах Тиква). Как стало известно интернет-сайту канала "Спорт 5", он перейдет в тельавивский Хапоель, который возглавит Ицхак Шум. Взамен Хапоель одолжит команде Лузонов Баруха Дего.

И, наконец, Михаэль Зандберг, которому в Маккаби (Хайфа) разрешили вести переговоры с другими клубами, и который практически в открытую заявлял о своем желании перебраться под крыло Аркадия Гайдамака, сможет осуществить свою мечту. По заявлению директора столичного клуба Владимира Шкляра, уже завтра Бейтар официально сделает Зандбергу предложение. Вероятно, последний не сможет от него отказаться.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ