Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Арик Бенадо

Сезон огурцов. Первая серия

Израильский футбол / 11.05.2006 / Комментарии (0)

Межсезонье с его переходами, слухами, сплетнями и прочей информацией (правдивой и не очень), появляющейся в прессе каждый день, в Израиле называется "сезон огурцов". Несмотря на то, что до конца чемпионата остался еще один тур, огурцы на футбольных израильских грядках уже начали созревать. Сегодня мы публикуем первую серию летнего сериала. Действующие лица - Арик Бенадо, Луис Фернандес, Маор Меликсон, Авраам Грант, Нир Левин и Янив Катан

Как мы уже сообщали, последние несколько дней Арик Бенадо был главным ньюсмейкером Маккаби (Хайфа). Началось все с того, что капитан "зеленых" попросил у Рони Леви разрешения "выйти" по причине обиды на то, что зарплата его не дотягивает до зарплаты других ведущих игроков команды. Леви не возражал, и после встречи с президентом Маккаби Яковом Шахаром Бенадо выступил с заявлением, что, несмотря на тяжесть решения, он покидает команду, хотя и с тяжелым сердцем.

И вот сегодня - новый поворот в этой трагической истории. Арик Бенадо... остается в Маккаби. После еще одной встречи с Шахаром, последний сказал в интервью интернет-сайту ТВ-канала "Спорт 5", что им (ему и Рони Леви) Арик Бенадо никогда не объявлял о своем уходе, а значит, все остается так, как и было. Интересно, что послужило причиной столь резкого изменения в решении капитана? Тот ли факт, что Бейтар (команда, в которую надеялся перейти защитник) предпочитает ему Шимона Гершона? или вся эта история была лишь инструментом давления на руководство команды с целью поднять зарплату? Если второе, то прием не сработал. Кстати, теперь Бенадо необходимо будет доказывать свое право на место в основе - в следующем сезоне у него будет конкурент в лице Декеля Кейнана, возвращающегося из нетанийской аренды.

Нир Левин, тренер Хапоеля (Петах Тиква), во многом благодаря которому команда сумела сохранить место в высшей лиге, сегодня получил ясный ответ от председателя команды Ронена Эльада, что в следующем сезоне он не останется на своем посту. Встреча между Левином и Эльадом прошла сегодня, и стороны договорились обо всех деталях расторжения контракта. В поисках кандидатуры нового тренера у Ронена Эльада намечены на следующей неделе встречи с Ниром Клингером, оставшимся без работы после увольнения из Маккаби (Тель Авив) в середине сезона, Эялем Лахманом, у которого заканчивается контракт с Хапоелем (Кирьят Шмона) и Фредди Давидом, сумевшим вывести Маккаби (Герцлия) в высшую лигу

Менеджер иерусалимского Бейтара Луис Фернандес будет, скорее всего, в следующем сезоне работать на родине, в клубе Сент-Этьен. Представители команды и Фернандес весь вчерашний день обсуждали условия контракта и, по видимому, пришли к согласию. На Фернандеса претендовала еще одна европейская команда - испанский Эспаньол. Пока отношения между тренером и Сент-Этьеном официально не оформлены, Испания остается также возможной опцией для уезжающего из Иерусалима Луиса Фернандеса. По некоторым данным, француз зинтересован забрать с собой молодого полузащитника Бейтара Маора Меликсона. Насколько эти слухи оправданы, мы узнаем в ближайшее время.

Освободившуюся вакансию тренера Бейтара займет, скорее всего, Авраам Грант. Переговоры между ним и Аркадием Гайдамаком продолжаются уже второй день, и все говорит о том, что еще сегодня ночью, или завтра днем Грант будет представлен как новый наставник столичного клуба.

Ну, и наконец, Янив Катан. Как уже писалось на ИФе, переговоры о возвращении Катана в Маккаби (Хайфа) с вестхэмской скамейки продвигаются весьма успешно. Но торопиться примерять на нападающего привычную зеленую форму пока рано. Появилась информация, что Бейтар (а кто же еще) предложил английскому клубу полностью выкупить контракт Янива. Что предпочтет сам Катан? Следите за публикациями.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ