Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Чемпионат израиля. 29 тур

Лидеры разучились побеждать

Евгений Задиран / 25.04.2004 / Комментарии (0)

До конца национального чемпионата страны по футболу остается четыре тура. И хотя главная интрига уже исчерпала себя – хайфский Маккаби де-факто уже обеспечил себе чемпионство, болельщики не теряют интереса к местному футболу: хотя бы потому, что идет упорная борьба за второе-третье места, дающие почетное право выступить в еврокубках. Да и в нижней части турнирной таблицы еще ничего не ясно, поскольку после победы подопечных Реувена Атара их шансы на выживание заметно увеличились.

Маккаби (Нетания) – Маккаби (Хайфа) – 1:0
Такое впечатление, что "зеленые" уже окончательно расслабились и только и ждут окончания сезона. Вот и в матче с нетанийцами подопечные Роя Леви играли на удивление вальяжно и позволяли хозяевам делать все, что им заблагорассудится. Счет мог быть и 4:3, и 5:2, а но в итоге мяч побывал в сетке ворот Давидовича лишь один раз – когда на 8-ой минуте Исмаэль Эду практически бесприпятственно пробрался к воротам и забил гол. Самый реальный шанс отыграться был у Михаэля Зандберга – его пушечный удар пришелся в перекладину. Нетанийцы после этой победы отстают от спасительного 10-го места всего лишь на три очка.

СК Ашдод - Хапоель (Беер Шева) – 1:1
Гости имели реальный шанс выйти на второе место, однако в очередной раз доказали, что у них отсутствует психология победителей. Первый тайм выдался на удивление скучным, а после перерыва подопечные Эли Гутмана активизировались и на 53-ей минуте Офир Хаим откликнулся на отличную передачу Деди Бен-Даяна и открыл счет. Увы, юажне слишком рано уверовали в успех, и на 77-ой минуте пропустили выпад Шая Хольцмана.

Маккаби (Петах Тиква) – Хапоель (Петах Тиква) – 2:1
В этом дерби победил тот, кому очки были нужнее. Все решилось в течение шести минут второго тайма. Коби Ганон и Салим Туама не оставили шансов голкиперу номинальных гостей. Лишь в добавленное время Эльтанан Салами забил гол престижа. Маккаби незаметно подобрался к пьедесталу.

Бней-Иегуда (Тель Авив) – Маккаби Ахи (Нацерет) – 0:2
"Шхуна" играет очень непредсказуемо – может обыграть сильного соперника, и уступить аутсайдеру. Вот и в матче с Ахи тельавивцы выглядели очень слабо. Гости забивали благодаря грамотным индивидуальным действиям Густаво Боколи и Аси Туби – лучших на сегодня футболистов в составе нацеретской команды.

Бней-Сахнин - Маккаби (Тель Авив) – 0:0
Казалось, это не гости, а хозяева борются за попадание в еврокубки. "Желто-синие" за всю игру не создали ни одного по-настоящему опасного момента! А вот сахнинцы могли забить и не однажды – но Лиору Асулину и К не хватило точности на завершающей стадии атак.

Бейтар (Иерусалим) – Хапоель (Тель Авив) – 3:2
Матч непримиримых соперников проходил в упорной и захватывающей борьбе. На 12-ой минуте Шимон Гершон четко реализует пенальти, и, казалось, Бейтар "поплывет". Но через 20 минут Офир Азу подал удивительный угловой, и мяч залетел прямо в ворота Шавита Элимелаха. Спустя 5 минут арбитр вновь указывает на "точку". На этот раз одиннадцатиметровый били уже столичные футболисты – Ави Нимни выводит Бейтар вперед. Хроника второго тайма – гости усиливают давление, постоянно атакуют, и на 63-ей минуте Авизито Огабона сравнивает счет. После этого инициатива вновь переходит к команде Эли Оханы. За 8 минут до конца Амир Турджеман ставит, наконец, победную точку. Бейтар железно остается в премьер-лиге. А вот Хапоель скатился аж на пятое место, и рискует остаться без еврокубков.

Положение лидирующих команд:
1. Маккаби (Хайфа) – 57 очков
2. Маккаби (Тель Авив) – 47 очков
3. Хапоель (Беер Шева) – 46 очков
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ