Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Маккаби (Герцлия) празднует возвращение в высшую лигу

Иногда они возвращаются

Израильский футбол / 06.05.2006 / Комментарии (0)

Маккаби (Герцлия) и Ха-коах (Рамат Ган) завоевали право в следующем сезоне играть в высшей лиге. Оба клуба - не новички в компании сильнейших команд сраны, однако оба долгое время вынуждены были бороться за возвращение в "вышку". Если команда из Герцлии находилась в "ссылке" всего шесть лет - с 2000 года, то Ха-коах ждал этого момента ни много, ни мало 21 год

Маккаби (Герцлия) еще в прошлом туре, неделю назад, обеспечил себе выход в высший дивизион. Несмотря на поражение от Хапоеля (Ашкелона) со счетом 0:1, команда Фредди Давида обеспечила себе путевку за счет Хапоеля (Беер Шева), проигравшего одноклубникам из Иерусалима и, таким образом, потеряв даже теоретические шансы вытеснить Герцлию из двойки лидеров. Сегодняшняя нулевая ничья с Ирони (Рамат ха-Шарон) была уже из разряда протокольных.

Маккаби (Герцлия) по всем параметрам заслужила в нынешнем сезоне повышение статуса - команда ровно отыграла практически все матчи, в чем немалая заслуга тренера. Кстати, по слухам, Фредди Давид намерен в следующем году вернуться в Хапоель (Петах Тиква). Вряд ли это решение разумно как со стороны руководства Герцлии, отпускающего тренера, который вывел команду в "вышку", так и со стороны Петах Тиквы, которая отказывается от услуг Нира Левина, внесшего большой вклад в то, что команда сумела остаться в первом дивизионе.

Второй командой, которая поднялась в "вышку" сегодня стал раматганский Ха-коах. Этот клуб имеет богатую историю, корни которой находятся в Австрии, где до Второй мировой войны клуб с одноименным названием был в числе лидеров австрийского футбола. Ха-коах (Рамат Ган) дважды становился чемпионом Израиля - в сезоне 1964/65 и затем почти десять лет спустя в сезоне 1972/73. Дважды команда становилась обладателем Кубка Израиля - в 1969 и 1971 году.

В нынешнем сезоне команда заметно укрепилась. Тренером был назначен опытный Ури Мальмилиан, а в ее составе играют немало игроков, пришедших из клубов высшей лиги, такие как, например, Амир Турджеман и Иосси Розен.

В сегодняшнем, предпоследнем туре чемпионата, Ха-коах наголову разгромил иерусалимкий Хапоель 4:0 и обеспечил себе путевку в "клуб сильнейших". Вполне заслуженно, особенно если учесть, что третий круг команда провела вполне в соответствии со своим именем (которой в переводе с иврита означает "сила")

Сайт "Израильский футбол" поздравляет оба клуба с выходом в высшую лигу и желает им успеха в следующем сезоне
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ