Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
28 тур. Обзор матчей

Иерусалим выжил

Евгений Задиран / 19.04.2004 / Комментарии (0)

Матчи 28-го тура состоялись в национальном чемпионате Израиля по футболу. Столичный Бейтар после победы в столице Негева успокоил своих болельщиков – команда Эли Оханы практически обезопасила себя от вылета во вторую лигу.

Хапоель (Беер-Шева) – Бейтар (Иерусалим) – 0:1
Хозяева, которые все еще надеются получить заветную путевку в еврокубки, в очередной раз сыграли на удивление безвольно. Первый тревожный звоночек для подопечных Эли Гутмана прозвучал еще в первом тайме, когда в одной из контратак Барак Ицхаки попал в перекладину. А после перерыва гости и вовсе почувствовали полную свободу. На 54-ой минуте Шломи Арбейтман оставил не у дел защитников и вратаря Рахамима – 0:1. И даже после этого Хапоель не проснулся. Не удивительно, что в концовке местные болельщики свистели и требовали отставки "коуча". Ложка меда в бочке дегтя – поздравить лучшего бомбардира в истории израильского футбола, нападающего Хапоеля Алона Мизрахи приехал вице-премьер страны, министр торговли и промышленности Эхуд Ольмерт.

Маккаби Ахи (Нацерет) – Маккаби (Нетания) – 2:2
Матч, в котором обеим командам нужна была только победа, проходил в атакующем стиле. На 36-ой минуте Аси Туби обыграл двоих защитников и вывел хозяев вперед. Но самое интересное и драматичное было еще впереди. За 10 минут до конца встречи Лирон Вильнер воспользовался провалом в защитных порядках хозяев и восстановил равновесие. На 84-ой минуте Густаво Боколи демонстрирует незаурядный дриблинг и приводит тренерскую скамейку нетанийцев в состояние грогги – 2:1. Но в добавленное время все тот же Вильнер лишает Нацерет всех шансов на выживание.

Маккаби (Хайфа) – СК Ашдод - 1:1
Похоже, что "зеленые" уже вовсю празднуют чемпионство. Ну как иначе объяснить их откровенно слабую игру в матче с аутсайдером? Хоть на 19-й минуте Идан Таль великолепным ударом с 25-ти метров открыл счет в матче, в дальнейшем гости вчистую переиграли своих визави. Но отличиться смогли лишь однажды – на 57-ой минуте свой бомбардирский багаж пополнил Шай Хольцман. Моментов у ашдодцев было несметное количество, но их реализация явно оставляла желать лучшего.

Маккаби (Тель-Авив) – Маккаби (Петах-Тиква) – 0:0
"Желто-синие", несмотря на турнирное положение, проводят далеко не лучший сезон. Вот и в матче с одноклубниками из Петах-Тиквы преимущество было явно на стороне гостей. Однако ни Омер Голан, ни Аси Машиах, ни кто-либо другой не смогли переиграть голкипера хозяев Лирана Штраубера. В итоге зрители так и не увидели забитых мячей.

Хапоель (Петах-Тиква) – Бней-Иегуда (Тель-Авив) – 1:2
Все голы в этой встрече были на редкость элегантными. На 27-ой минуте Коби Даджани с 22-23 метров мощно пробил – мяч от перекладины отскочил за линию ворот. В начале второго тайма 18-ти летний Эльтанан Салами с линии штрафной изумительным по точности ударом уложил кожаную сферу в ближний от Вабы угол. А когда истекала последняя добавленная арбитром минута, Мате Батурина првел в экстаз приезжих болельщиков, принеся своей команде три очка.

Хапоель (Тель-Авив) – Бней Сахнин - 2:2
Трудно было ожидать, что аутсайдер даст бой претенденту на серебряные медали. Однако на Блюмфильде произошла главная неожиданность тура. До перерыва ничто не предвещало неприятностей для подопечных Дрора Каштана. Хапоель полностью контролировал ход игры, но отличился лишь однажды – на 13-ой минуте Шимон Гершон реализовал пенальти, назначенный за игру рукой одного из защитников сахнинцев. Не знаю, что сказал Эйяль Лахман своим футболистам, но после перерыва гости резко перехватили инициативу. Дубль Лиора Асулина позволил Бней Сахнину выйти вперед. Но взять столь важные три очка и окончательно обезопасить себя от вылета гостям было не суждено. На падающем флажке все тот же Гершон доказал, что он не зря является капитаном "красно-белых". После розыгрыша углового он спасает для своей команды очко.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ