Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Бен Люз не знает сантиментов

Кфар Саба продолжает всплывать

Израильский футбол / 15.04.2006 / Комментарии (0)

Две команды, претендующие на одно оставшееся место в высшей лиге - что еще нужно, чтобы обеспечить интригу внизу таблицы? Хороший футбол? Это было бы чересчур. Достоточно и того, что "восставший из могилы" Хапоель (Кфар Саба) по-прежнему набирает очки, и уже вплотную приблизился к спасительному десятому месту после сегодняшней победы над Бней-Иегудой (Тель Авив) 0:1. Если бы не победа Нацрат-Илита над Бней Сахнином, Кфар Саба уже всплыла бы на поверхность.

Но и без этого положение команд на сегодня практически одинаково - лишь очко разделяет их. Команда Эли Оханы показывает чудеса выживания, почти добившись цели остаться в высшей лиге после того, как по всем экспертным оценкам она давно уже должна была паковать чемоданы и отправляться в Леумит. Что, кроме качеств Оханы как тренера, хорошо характеризует цену всем "экспертным" оценкам.

Автором единственного гола (с пенальти) в этой игре стал бывший "иегудовец" Бен Люз. На протяжении всей игры болельщики "оранжевых" освистывали бывшего игрока своей команды, которому это не помешало реализовать одиннадцатиметровый удар.

Футбола, как мы уже отметили, как такового сегодня не было, но мы и договорились его не требовать от этих команд. В первом тайме команды обменялись парой четвертьмоментов в самом начале, но потом желание играть, по видимому, иссякло, и до самого перерыва ничто не могло бы потревожить сон среднестатистического болельщика перед экраном телевизора.

В самом начале второго тайма Ави Кнафо проверил на прочность голкипера "оранжевых" крученым ударом с угла штрафной. Вратарь был начеку и отбил мяч на угловой. Это был самый опасный момент во всей игре у обеих ворот, и только пенальти, назначенный в ворота Бней-Иегуды 70 минуте оказался первым по важности событием в игре. Орена Нисима снесли в штрафной, и Бен Люз реализовал одиннадцатиметровый удар. На этом, фактически, матч и завершился, ибо и после забитого гола футбола на поле (то есть моментов у ворот или хотя бы опасных атак) не наблюдалось.

В итоге мы имеем более менее ясную ситуацию внизу таблицы. Все команды, кроме Кфар Сабы и Нацрат Илита практически выполнили задачу по сохранению места в высшей лиге, хотя вполне вероятно, что и эта экспертная оценка ИФ не будет стоить ничего уже в следующем туре. Нацрат Или и Кфар Саба борятся за десятое место, а Бней Сахнин планирует следющий сезон провести в Леумит.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ