Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Паскаль Кондофони и Авишай Жано

Поезд ушел, Сахнин остался

Израильский футбол / 15.04.2006 / Комментарии (0)

Если Бней Сахнин вылетит в Лигу Леумит (а судя по всему, вряд ли что-то сможет им помешать в этом), то винить в этом им следует лишь самих себя. Сегодняшняя игра с Хапоелем (Нацрат Илит) была, что называется, игрой за 6 очков. Потому что победа не только добавила бы Сахнину три очка, но и оставила бы без очков одного из главных конкурентов в борьбе за выживание. В итоге, вместо равенства очков с Нацрат Илитом, Сахнин отстает от него на 6 очков

А начиналось все как раз совсем неплохо для гостей. Нацрат Илит вообще не выигрывал уже Б-г знает сколько игр. И сегодня, в очень принципиальной встрече с Сахнином, казалось, что в крышку гроба команды Моти Иванира будет вбит еще один гвоздь. Признаки этого проявились уже в самом начале матча, когда Николай Валентич вышел один на один с голкипером хозяев, но забить не смог. Защита Нацрат Илита - это традиционно слабое место команды в этом сезоне, и то положение, в котором команда находится хорошая доля вины именно линии обороны.

Нельзя сказать, что Хапоель не боролся. Были моменты и у ворот Сахнина - чего стоит, хотя бы, удар Холтона Фолопа метров с 30, после которого мяч прошел в считанных сантиметрах от штанги ворот Меира Коэна. Шахар Симан-Тов мог открыть счет после удара со штрафного, назначенного практически с линии штрафной сахнинцев, но мяч прошел выше ворот. К слову, можно было бы лишний раз отметить тот факт, что основная проблема всех без исключения израильских клубов - реализация моментов. Но, наверное, требовать этого от команд, которые вот-вот могут потерять прописку среди сильнейших команд уже чрезмерно. Поэтому удар Рамика Ежерского с шести метров, после которого мяч прошел выше ворот, уже просто оставим без комментариев.

Наконец, на 43 минуте игры счет в матче был открыт - пас из глубины поля Ахмада Касума нашел в пределах штрафной Паскаля Кондофони, и тот сумел переправить его в сетку ворот Нацрат-Илита. Казалось бы, теперь Сахнин сильно увеличил свои шансы не только на победу, но и на сохранение места в "вышке". Однако автор гола, уже имевший желтую карточку, снимает майку в порыве радости, после чего получает совершенно законный второй горчичник и оставляет свою команду вдесятером. Вообщем. на этом в истории Бней Сахнина в высшей лиге можно было бы поставить точку - подобный непрофессионализм должен караться.

Так и произошло. Имея численное преимущество во втором тайме, футболисты Хапоеля воспряли духом, и уже на 47 минуте сравняли счет - сделал это Эяль Бен-Ами. Бней Сахнин "посыпался", и второй гол в их ворота был вопросом времени. Если не на 60 минуте (когда Итай Шехтер не забил в пустые ворота. Ноу комментс, как говорится), то на 62 - после удара Хаима Бинуна мяч обстучал обе штанги и (парадокс!) влетел в ворота. В дальнейшем на поле по-прежнему играла лишь одна команда - Хапоель (Нацрат-Илит). Футболисты хозяев неоднократно могли забить еще, поскольку оборона Сахнина перестала существовать, как класс, и нападающие "красных" раз за разом оказывались либо в положении один-на-один, либо в большом численном преимуществе перед защитой Сахнина. Но с реализацией все обстояло по-прежнему.

В итоге - очень важная победа для команды Иванира. Сахнин же отстал от поезда и отправится в Леумит
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ
http://thesloto888.ru/igrovoj-avtomat-bonus-svechi.html