Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 

"Красные" в городе

Израильский футбол / 09.04.2006 / Комментарии (0)

Последнее тельавиское дерби уходящего футбольного сезона снова окрасило "город без перерыва" в красный цвет. Не самая зрелищная игра, практически отсутствовавшие голевые моменты, оба гола со стандартных положений (пенальти и штрафной), много желтых карточек (в основном у "желтых" же) - таким был этот матч, который, похоже, окончательно "отправил" Хапоель (Тель Авив) в Кубок УЕФА.

Как это часто бывает, матчи, которые задолго до начала вызывают повышенный интерес, на поверку оказываются достаточно средними по уровню. Это тельавивское дерби не стало исключением. Особенно бросалась в глаза слабость атакующих рядов в обоих командах. Яворьян и Барда у Хапоеля, Деметрадзе и вышедший на замену Офир Хаим у Маккаби - вся эта четверка совершила ошибок больше, чем каких-либо толковых действий. Потери мячей и абсолютно нелогичные решения, принимаемые нападающими, лишили зрителей удовольствия видеть, как минимум, еще пару-тройку голов.

Игра началась с давления Хапоеля на ворота Штраубера, и уже на 9 минуте мяч, неудачно отбитый вратарем Маккаби и попавший в ногу Баруха Дего мог залететь в сетку ворот, но прошел мимо. Пару минут спустя Яворьян оказался в штрафной в выгодной позиции, но запутался в собственных ногах и упустил момент. Первая возможность для взятия ворот у Маккаби образовалась на 19 минуте. Деметрадзе мог отдать простой пас Джованни Россо, который в одиночестве стоял в углу штрафной, но грузинский легионер решил пробить издали сам, и это у него не получилось.

В первом тайме арбитр мог как минимум трижды назначить пенальти - два раза в ворота Маккаби и один - в ворота Хапоеля. Однако первые два нарушения правил прошли мимо его внимания (игра Джона Пейнстиля рукой в своей штрафной и толчок Бачири Баруха Дего в штрафной Маккаби). В третьем моменте, на последней минуте первого тайма, тот же Бачири придерживал за майку Яворьяна, и тут прозвучал свисток Менаше Машиаха. Шимон Гершон четко реализовал пенальти, и Хапоель повел в счете.

Во втором тайме команды чуть оживились, но опасных моментов у ворот и тех, и других не прибавилось. Барда и Масика по разу били, но не забили. На 77 минуте встречи Салем Абу Сиам сбивает Валида Бадира у самой линии штрафной практически по центру ворот, и Шай абутбуль точным ударом посылает мяч в девятку ворот Лирана Штраубера. Отыграть два гола за почти пятнадцать минут до конца встречи, безусловно, было непосильной задачей для Маккаби, который, правда, минут пять очень активно пытался пробиться к воротам Элимелеха. Но, как мы уже отмечали выше, ни Офир Заим, ни Масика не могли ни разу пробить сильно и точно в створ ворот. С другой стороны, и Хапоель мог, пользуясь тем, что в контратаках не встречали почти никакого сопротивления, увеличить счет, но Эльянив Барда в нескольких моментах просто портил все моменты.

Сегодняшнее дерби, возможно, стало последним для Дрора Каштана, который по окончании сезона перейдет на работу в сборную страны. Однако, и для Тона Каанена это, скорее всего, станет последней в его израильском периоде матчем против Хапоеля (Тель Авив). Маккаби не выигрывает вот уже восемь туров подряд, и судьба старшего тренера, по всей видимости, сомнений не вызывает ни у кого.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ