Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Бернар Тапи

Бернар Тапи приехал купить Маккаби

Sport 5 / 06.04.2006 / Комментарии (0)

Бывший владелец французского Олимпик (Марсель) Бернар Тапи прибыл сегодня в Израиль с целью договориться о покупке футбольного клуба Маккаби (Тель Авив). В его планы входит встреча с Луисом Фернандесом и Филиппом Соломоном (помощником тренера Бейтара) с целью ознакомления с ситуацией в израильском футболе. В Маккаби (Тель Авив) отрицают, что Тапи приехал покупать команду

Однако в окружении французского миллионера подтвердили слух о том, что целью приезда Тапи в Израиль является приобретение команды. По словам человека из "свиты" бизнесмена, еще в 1998 году он намеревался купить один из ведущих израильских клубов, но тогда сделка сорвалась. На этот раз, по словам все того же источника, они приехали с большими деньгами. Сам Бернар Тапи в интервью программе "Новости спорта" сказал, что он приехал "вложить большие деньги в ведущий израильский клуб"

Пресс-секретарь Маккаби, Тали Лейбович. поспешила поровергнуть слухи о покупке команды, сделав заявление, что "он приехал не в Маккаби, и мы не хотим его в Маккаби"

Бернар Тапи считается эксцентрической и неоднозначной личностью. За свою жизнь он успел побывать в спортивном бизнесе, в политике, в бизнесе, и везде умудрился оставить о себе дурную славу. Он успел даже отсидеть срок в тюрьме, однако футбольные болельщики помнят его, в основном. как владельца французского Олимпика из Марселя.

Тапи приобрел этот известный клуб в 1986 году, и был его президентом до 1994 года. В 1993 году Марсель выиграл Лигу чемпионов, обыграв в финале итальянский Милан со счетом 1:0. Однако сразу вслед за этим вокруг Марселя разгорелся скандал, в результате которого Тапи был вынужден уйти из клуба. Выяснилось, что чемпионство 1993 года Тапи купил за деньги. Звание чемпиона Франции было у Марселя отнято (хотя клубу оставили титул победителя ЛЧ), а Тапи отправился за решетку.

В сентябре 2005 года Бернар Тапи смог отсудить у государства 135 миллионов евро в деле о покупке фирмы Адидас - сама сделка состоялась десятью годами ранее.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ