Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Маазан Ганаим

Новые олигархи в израильском футболе

По сообщениям независимой прессы / 01.04.2006 / Комментарии (0)

По сообщениям арабской прессы, некий бизнесмен из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), имя которого пока не разглашается, намерен в ближайшее время приобрести команду израильской высшей лиги Бней Сахнин. По слухам, переговоры между представителями потенциального покупателя и нынешним владельцем команды, Маазаном Ганаим, идут полным ходом, и подписание сделки может произойти уже в ближайшие дни

В планы нового хозяина клуба входит превращение команды из арабского "сектора" в ведущий футбольный клуб страны. По некоторым данным, новый хозяин имеет договоренность с владельцем лондонского Челси, Романом Абрамовичем, о переходе нынешнего тренера лондонцев, Моуриньо, в Бней Сахнин уже в следующем сезоне. Как известно, позиции Моуриньо пошатнулись в последнее время, и слухи о его уходе из Челси имеют под собой серьезные основания.

Как сообщает источник из окружения Маазана Ганаим, новое руководство команды намерено перестроить стадион Доха в Сахнине, достроив еще одну трибуну и увеличив количество мест до 50,000. Кроме того, ведутся переговоры с ведущими европейскими клубами о возможном переходе игроков в Сахнин. Пока достоверно известно лишь, что условия будущих контрактов оговаривались с голкипером Оливером Каном и нападающим Кристианом Виери.

Кроме того, принципиальное согласие на возможный переход в Сахнин дал нападающий сборной Саудовской Аравии Яссер Аль Каттани. Кстати, он, возможно, не будет считаться легионером, поскольку в скором времени ожидается его свадьба с жительницей Хеврона, обладающей израильским гражданством, что сделает возможным получение, соответсвенно. гражданства и самим игроком.

Сам Маазан Ганаим отрицает наличие каких-либо переговоров о продаже команды, но в приватной беседе с членами руководства команды он дал понять, что Сахнин в скором времени ждут большие перемены к лучшему.

* Впервые oпубликoвaнo 1 aпреля

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ