Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Игра была равно

Красный? Желтый? Зеленый!

Израильский футбол / 26.03.2006 / Комментарии (0)

Сегодня на стадионе Блюмфильд в Тель Авиве состоялись досрочные выборы чемпиона страны. Две команды, из Иерусалима и Тель Авива, в течении одной минуты определили судьбу первенства. Гол Таля Хена в ворота Бейтара и Шимона Гершона в свои собственные, не оставили хайфскому Маккаби никакого иного шанса, кроме как в третий раз подряд завоевать титул чемпионов Израиля.

Обе команды, выяснявшие сегодня, кто из них более достоин второго места, в предыдущих турах переиграли хайфский Маккаби с одинаковым счетом 1:0. И, словно в компенсацию за отнятые очки, сегодня те же самые команды подписали между собой мирное соглашение в пользу третьей стороны, обиженной ими ранее. Сам матч преподносился как, фактически, матч сезона, поскольку после закрытия вопроса с первым местом, именно борьбы за серебро стала основной интригой чемпионата.

Игра получилась добротной. Не выдающейся, не скучной, а именно добротной. Неплохой темп был испорчен малым количеством опасных моментов. Отдельные индивидуальные действия игроков сводились на нет некачесвенной командной игрой с большим количеством ошибок в передачах.

От игры конкретных игроков также впечатление двойственное. Иосси Абуксис, похоже, может спокойно уходить на пенсию - впервые, пожалуй, в столь ответственном матче этот игрок отыграл настолько плохо. Это знак. С другой стороны, Жерома Леруа, порой, приходилось искать на поле - французский легионер выпадал из игры надолго, появляясь только иногда. Давид Агансо больше толкался на подступах к штрафной, чем пробивал по воротам. Да и те удары, что у него выходили, были в "молоко". Эльянив Барда "сгорел" через 30 минут интенсивного бега в начале матча, исчезнув с экранов в оставшееся время. Валид Бадир три раза тараном пробивался сквозь иерусалимские редуьы, а потом попросту ипарился.

Даже два гола были забиты в одну минуту. Будто обе команды постарались побытрее реализовать заранее намеченные "дежурные" голы, чтобы затем спокойно доигрывать матч. Не успели болельщики тельавивцев "откричать" гол Таля Хена головой после подачи углового, как Шимон Гершон тут же срезал мяч в свои ворота после удара Давида Агансо.

Справедливости ради отметим неназначенный пенальти в ворота Хапоеля после того, как Таль Хен рукой остановил мяч в своей штрафной. Вполне возможно, что эта судейская ошибка стоила Бейтару победы.

В остальном - вполне заслуженная обеими командами ничья. В конце концов, какая разница, кто будет вторым, а кто третьим. И тех, и других гарантированно ждет этим летом Кубок УЕФА.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ