Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Самуэль Явоа - Герой Кфар Сабы

Великолепная семерка аутсайдеров

Израильский футбол / 25.03.2006 / Комментарии (0)

За семь туров до конца чемпионата основная интрига сезона переместилась вниз таблицы. Если еще пару-тройку туров назад двойка неудачников, готовящаяся покинуть высшую лигу, выглядела более менее стабильно, то сейчас ситуация изменилась. Семь команд, занимающие места с 6 по 12 имеют шанс оказаться среди тех, кому придется уступить место в клубе сильнейших. И самое интересное тут впереди

Если победу Хапоеля (Кфар Саба) над Маккаби (Тель Авив) в прошлом туре даже самые верные болельщики клуба считали случайной, то сегодняшний разгром Хапоеля (Нацрат Илит) - первого кандидата сменить сахнинцев или кфарсабцев под красной чертой - уже начинает казаться закономерным. Победа со счетом 3:1 (два мяча забил камерунский легионер "зеленых" Самуэль Явоа) еще и не полностью отражает тот перевес, который был у команды Оханы над своими северными одноклубниками. Моти Иванир, тренерская судьба которого в Нацрат Илите висит на волоске, похоже не может найти выход из того тупика, в котором оказалась его команда. Всего четыре очка отделяют Нацрат Илит, занимающего 10 строчку в таблице, от Бней Сахнина на 11 месте. При такой игре, которую показала сегодня команда Файгенбойма в матче с Маккаби (Тель Авив), и при такой игре, которую демонстрирует Нацрат Илит на протяжении уже многих туров, вполне вероятен расклад, что сахнинцам удастся выжить в вышке за счет своих соседей. Да и Кфар Саба, набрав шесть очков в двух турах, теперь всего на пять очков отстает от того же Нацрат Илита. Так что тут может случиться все, что угодно

Если кто и может вздохнуть чуть свободнее, так это Лузон и Ко. Маккаби (Петах Тиква) в последних трех турах совершила рывок, набрав 9 очков из 9, и теперь занимает седьмую строчку в таблице, имея в резерве те самые 9 очков, чтобы не опуститься ниже красной черты. В сегодняшнем туре ими была обыграна Нетания, которая сохранила за собой 6 место, на очко опережая Петах Тикву. Маккаби (Нетания), конечно, имеет самые высокие шансы не быть "опущенной" в Лигу Леумит, хотя опасность полностью не миновала и для этой команды.

Хапоель (Петах Тиква) и СК Ашдод в очном поединке решали судьбу 9 и 10 места. Ашдодцы выиграли матч со счетом 2:1, хотя по игре три очка должны были оставаться у Хапоеля. Но футбол - игра зачастую несправедливая. И дело даже не в липовом пенальти, назначенном в ворота Петах Тиквы (хотя и он сыграл свою роль в конечном результате). Дело в том, что Ашдод реализовал два момента из полутора созданных, а Хапоель - один из десяти. Но даже если бы результат был бы прямо противоположным, это мало что изменило бы в положении этих команд. По прежнему, ни одна из них не может с уверенностью сказать, что сможет выжить в высшей лиге. Слишком нестабильно выступают эти клубы (как и все, кто барахтается внизу таблицы), и слишком мал разрыв между командами.

Скорее всего, нас ожидает занимательное зрелище на финише чемпионата. Владельцы тотолизаторов хорошо нагреют руки на ставках, в которых нужно будет определить пару неудачников. Впрочем, не менее азартной обещает быть рулетка борьбы за второе место. Завтра в очной дуэли встретятся два претендента на серебро - Бейтар и ХАпоель (Тель Авив)
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ