Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Офир Хаим забивает, но не выигрывает

Вверх по лестнице, ведущей вниз

Израильский футбол / 25.03.2006 / Комментарии (0)

Маккаби (Тель Авив) напоминает все последнее время человека, пытающегося подняться по эскалатору, едущему вниз. По всем законам физики, если скорость человека равна скорости движения ленты эскалатора, то он останется в той же точке пространства. Тель Авивцы теряют очки направо и налево, но умудряются остаться на пятом месте в нашей стремительно движущейся вниз лиге. Сегодняшняя ничья в Сахнине 1:1, по этой аналогии, можно считать своеобразным шагом вверх

Долго ли эта физика будет еще работать в пространстве высшей лиги - неизвестно. Возможно, уже в следующем туре, во встрече с Маккаби (Хайфа), победа над которой была последней на данный момент у тельавивцев, что-то изменит. Возможно, зеленая форма станет тем раздражителем для заснувших на своем столетнем юбилее именниников, который выведет их из состояния прострации и принесет победу. Такое возможно, несмотря на то, что Хайфа сегодня показала, что с кризисом у нее, похоже, закончено. Но это не значит, что им гарантирована победа над таким середнячком, как Маккаби (Тель Авив) - во встречах этих команд своя логика и результат не зависит от турнирного положения.

Трудно подобрать слова, чтобы описать уровень половины (как минимум) нашей "вышки", находящейся ниже пятого места. При том. что команда Каанена в пяти последних играх набрала 20% очков (3 из 15), ни одна из команд-преследователей не удосужилась ни обогнать, ни сравняться с нею. И это при том, что разрыв то составляет всего от 2 до 4 очков. И при том, что аутсайдеры проводят сейчас игры, в основном, между собой, так что шансов на победу больше, чем если бы им пришлось встречаться с лидерами.

О Маккаби (Тель Авив) же хорошим тоном считается сегодня не писать ничего, кроме голых фактов. Если придерживаться этой этической нормы, то достаточно сказать, что Тон Каанен, приехавший играть на Доху в бункер, увозит в Тель Авив вполне заслуженное очко. Ведь не на победу же расчитывал голландский специалист, поставившей себе главной задачей в сегодняшней игре - не проиграть. И даже гол Офира Хаима, который вывел Маккаби вперед в счете, не мог стать решающим в этой игре, что и доказал Ахмад Касум, сравнявший счет.

Голый факт заключается в том, что Лиран Штраубер (голкипер) признан лучшим игроком команды в игре, а про Ави Ихиэля (защитника) говорят, что это был его лучший матч в составе "желто-синих" за весь сезон. Выводы пусть каждый делает сам.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ