Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Сегодня на Тедди

Фернандес сдал переэкзаменовку по Хайфе

Израильский футбол / 19.03.2006 / Комментарии (0)

После разгрома 0:3 от Маккаби (Хайфа) в Кирьят Элиэзере во втором круге, Луис Фернандес тщательно подготовился к повторному экзамену, на этот раз в домашних стенах стадиона Тедди. И это ему удалось - в результате жесткой борьбы, в которой иерусалимцы, наверное, хотели победить чуточку сильнее, Бейтар одержал победу со счетом 1:0 после гола Лиора Асулина на 69 минуте встречи. Столичный клуб заработал важные три очка в борьбе за серебро

Игровой кризис в Маккаби (Хайфа) продолжается. Списывать сегодняшнее поражение на отсутствие Густаво Боколли или судейские ошибки Шая Шитрита не стоит. Потому что при всем уважении к чемпиону, нельзя выиграть матч, не создав ни одного опасного момента у ворот соперника. Неизвестно, что задумывал Рони Леви перед этой встречей, но с такой игрой можно было расчитывать разве что на нулевую ничью. Впрочем, в последних турах Маккаби лишь отдаленно напоминает ту хайфскую команду, которая как нож сквозь растопленное масло проходила всех и вся на протяжении почти двух кругов чемпионата.

Луис Фернандес, получивший на прошлой недели недвусмысленный намек от своего босса, Аркадия Гайдамака, что "незаменимых у нас нет", приложил все усилия, чтобы доказать, что и он еще способен на что-то. По крайней мере, его футболисты сегодня боролись по всему полю, понимая, что победа в этой игре, кроме турнирного, имеет еще и морально психологическое значение. Второе даже важнее, ибо судьба второго места по настоящему будет решаться на следующей неделе в очном поединке Бейтара и Хапоеля (Тель Авив).

Игра сегодня была не столько красивой, сколько жесткой и агрессивной. Было множество нарушений и стычек между футболистами, едва не доходившими до драки. В результате одной из них Шитрит отправил отдыхать за пределы поля Оллару и Бен Йосефа. Единственный гол забил вышедший на замену Лиор Асулин головой после навеса Мазоа Ансомбо. Давид Агансо мог удвоить счет чуть позже, но попал в перекладину после выхода один на один с Давидовичем.

В целом игра не изобиловала моментами, проходила, в основном, в центре поля, было много тактической борьбы. Гостям не хватало сегодня где-то скорости, где-то точности в передачах, где-то более внимательного судьи. Бейтар с самого начала избрал тактику прессинга по всему полю, и, в принципе, она принесла свои плоды. Возможно, в игре Маккаби чувствовалась готовность заранее принять ничейный исход, тогда как иерусалимцам нужна была лишь победа.

Так или иначе, Бейтар вышел на вторую строчку в таблице, которую ему нужно будет попытаться удержать через неделю. Правда, помятуя о "хайфском синдроме", который заставляет команды проигрывать следующие за победой над Маккаби встречи, можно предположить, что Бейтару будет очень не уютно на Блюмфильде против очень злого и очень жаждущего отыграться Хапоеля (Тель Авив) после унизительного поражения на последних минутах от Кфар Сабы.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ