Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Идан Таль

Идан Таль переходит в Болтон

Sport 5 / 04.03.2006 / Комментарии (0)

Вчера утром в оффис Маккаби (Хайфа) пришел факс из английского Болтона, в котором высказывалась просьба отпустить Идана Таля на медицинские тесты на следующей неделе. Если результаты тестов удовлетворят английский клуб, с Талем будет подписан трехлетний контракт. Яков Шахар вечером встретился с Талем и его агентом, организовавшим "смотрины" в Болтоне, и дал свое согласие на отъезд полузащитника

Примерно две недели назад переговоры между Талем и Маккаби (Хайфа) о контракте на следующий сезон зашли в тупик. Идан Таль хотел соглашение на пять лет с сохранением нынешней зарплаты, тогда как Шахар хотел платить полузащитнику меньше, чем в последние два сезона. В последнее время стороны несколько раз пытались договориться, но безуспешно.

Болтон, в котором уже играет один израильский футболист - Таль Бен-Хаим - находится сейчас на шестом месте в Премьер Лиге. В случае, если не случится неожиданных поворотов в истории с Иданом, и контракт будет подписан, Таль не будет считаться в Болтоне легионером, поскольку в конце прошлого года получил французский паспорт, и в Европе может играть как представитель Евросоюза.

Идан Таль начал карьеру в сезоне 1994/95 в Хапоеле (Иерусалим). Через два с половиной года он перешел в Маккаби (Петах Тиква). И там он пробыл ровно два с половиной сезона, после чего поднялся еще на ступеньку выше, перейдя в Хапоель (Тель Авив) в сезоне 1998/99. С Хапоелем он завоевал свой первый с карьере трофей - Кубок Израиля. А на следующий год Таль уже получил предложение из-за границы и уехвл в Мериду из второго испанского дивизиона. Оттуда европейское "турне" Таля продолжилось в английском Эвертоне, откуда после полутора лет он перешел в испанский Райо Вайекано, игравший тогда в первом дивизионе.

В середине сезона 2002/03 Таль вернулся в Израиль, где подписал контракт с Маккаби (Хайфа), с которым завоевывал Кубок ТОТО, два чемпионских звания и титул лучшего игрока сезона.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ