Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Луис Фернандес. Научите их забивать

Научите их забивать

Израильский футбол / 26.02.2006 / Комментарии (0)

Бейтар сегодня был неплох. Совсем неплох. В последнем матче 23 тура, на домашнем стадионе Тедди против Маккаби (Петах Тиква) мы, возможно, видели начало формирования того Бейтара, который Луис Фернандес готовится представить нам в следующем сезоне. Пока это лишь контуры, но и они дают представление о том, чего мы можем ждать от этой команды. Однако рассыпаться в комплиментах пока все же рано

Начнем с того, что Маккаби (Петах Тиква) в этом сезоне - не тот соперник, победу над которым надо вписывать в галерею славы. Не та эта команда, что два сезона подряд уверенно финишировала второй в чемпионате. И поэтому победа с минимальным счетом 1:0 хоть и хороша сама по себе, но не является чем-то из ряда вон выходящим. А уж если прибавить к этому, что гости играли сначала вдесятером, а затем вдевятером против полного состава Бейтара - результат и вовсе становится более чем рядовым.

Игра. конечно, у Бейтара сегодня шла. Новые легионеры делают свое дело. Давид агансо, правда, сегодня был не так заметен, как в предыдущих матчах, зато Леруа и Фернандес отыграли на полную катушку. Гол Леруа так вообще получился ошеломляюще красивым. Территориальное преимущество, владение мячом, использование флангов, острые навесы - всего было достаточно.

Не было голов. Да, были три удара в штанги и перекладину. Ну, разумеется, был единственный забитый гол. Но при такой игре, при таком преимуществе, при такой тотальном штурме ворот Оада Коэна голов должно было быть куда как больше. Да ладно голов - опасных моментов - и тех было с гулькин нос.

Уважаемый месье Луис Фернандес, научите этих парней забивать! Ладно легионеры. Нам с ними детей не крестить. Достаточно, если помогут Бейтару достойно выступить в Европе во славу бело-голубого флага - и мы скажем им огромное спасибо и будем тепло вспоминать о них после их отъезда. Но остальным ребятам еще играть в нашей сборной. Возможно. Если Вы начите их забивать. Научите их бить чаще и в створ ворот. Научите их бить сильнее и не в руки вратарю. Вы же играли в великой сборной 80-х рядом с людьми, которые умели - по-настоящему умели - забивать. Расскажите Меликсону, Ицхаки, Асулину, Брухиану о них. Объясните им, как это важно в футболе - забивать.

Леруа приехал и уедет. Ваш однофамилец Фернандес (который, кстати, тоже сегодня никак не мог попасть в створ) тоже. Да любой легионер, которого Гайдамак сможет уговорить поиграть в Бейтаре - всего лишь "иностранный специалист", который в любой момент может испариться. А наши футболисты в массе своей останутся в израильском чемпионате, и именно их мы будем видеть каждую неделю на играх. И именно они будут играть за сборную, мечтающую попасть на крупный турнир.

Так пока Вы здесь, пока Ваше имя привлекает хотя бы таких, как Леруа и Агансо - пожалуйста. используйте эту возможность, чтобы научить их забивать. Поверьте, это будет самое ценное, что Вы сможете сделать не только для Бейтара, но и для всего нашего футбола.

А игра у Бейтара и в самом деле была сегодня хороша. Если не вспоминать про то, сколько могло бы быть голов, если хотя бы часть возможностей была реализована. Все поражения нашего футбола происходили именно от такого неумения отправить мяч в сетку ворот. Забивайте, господа. Забивайте
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ