Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Эяль Беркович. Шоу продолжается

Третий пошел

Израильский футбол / 25.02.2006 / Комментарии (0)

В израильском чемпионате начался третий, заключительный, круг. Двадцать третий круг не принес никаких сенсационных результатов, если не считать ничью Маккаби (Хайфа) с Хапоелем (Кфар Саба) на своем поле. В остальных же играх были зафиксированы достаточно предсказуемые результаты, включая очередную потерю очков тельавивским Маккаби, также вничью сыгравшим у себя дома с Хапоелем (Нацрат Илит).

Матч в Хайфе должен был завершиться легкой победой хозяев поля. Хапоель (Кфар Саба) вот-вот потеряет последние шансы остаться в высшей лиге, и путей спасения команды не видно. Помочь им может разве что чудо. Как раз сегодня оно им помогло. Точнее, много чудес. Первыми были многочисленные промахи хайфчан из стопроцентных ситуаций. Не считая забитого Зандбергом гола, еще как минимум 5-6 мячей должны были побывать в сетке ворот гостей. Но реализация моментов - это, мягко говоря, не самая сильная сторона израильских футболистов с примкнувшими к ним легионерами (сегодня с метра по пустым воротам не попал и Колаути). И за это Маккаби был наказан голом на третьей минуте добавленного судьей времени, когда вышедший на замену Орен Нисим (фамилия которого созвучна слову "чудеса") забил ответный мяч.

Почти такой же сценарий днем раньше разыгрался в Тель Авиве, где местный Маккаби принимал Хапоель из Нацрат Илита. Единственным отличием той игры от хайфской было то, что Маккаби забил гол, что называется, "не по игре". Больше моментов создавали как раз таки гости, но и тут с реализацией было туго. При этот надо отдать должное голкиперу Маккаби Лирану Штрауберу, спасшего свою команду как минимум от четырех верных голов. Матч этот запомнился еще и "шоу Эяля Берковича". Вообще, о поведении на поле этого, бесспорно, одного из уникальных израильских футболистов, нужно говорить отдельно. Также отдельного разговора заслуживает тема столь печального и скандального финиша карьеры Берковича. Не так должен был прощаться с футболом этот футболист. В этом матче Берко заработал вторую за сезон красную карточку, много интересного поведовавшего арбитру Меиру Леви о нем и его родственниках после того, как тот назначил пенальти в ворота Маккаби. Причиной послужил не только. по мнению Берковича, незаслуженный пенальти, но и вторая желтая (и, как следствие, красная) карточка защитнику Элвину Бачири. Случилось это на 76 минуте игры. Таким образом, незадолго до конца матча Маккаби заработал пенальти, и лишился двух игроков. Пенальти в результате был реализован, правда Штраубер и тут умудрился почти спасти команду, отбив удар Симан-Това, но подоспевший первым на добивание Жано все же гол забил. Кстати, на 18 минуте игры Меир Леви удалил с кромки поля тренера Маккаби Тона Каанена. Останется только удивляться, как команда вообще умудрилась не проиграть. Правда, на 87 минуте Леви чуть уровнял составы, удалив у Нацрат Илита Ами Азулая, но на счете это уже никак не отразилось.

Маккаби (Нетания) готовится отдать Алана Масуди в Хайфу по окончании сезона. Похоже, что конголезский полузащитник после подписания контракта решил досрочно попрощаться с Нетанией. За день до матча он даже был отправлен домой с тренировки, так как, по словам тренера Маккаби Реувена Атара, недостаточно выкладывался. Вот и в игре с Ашдодом Масуди не появился в стартовом составе (правда, вышел затем на замену), но команда прекрасно справилась и без него, выиграв со счетом 3:1.

Хапоель (Тель Авив) переиграл на своем поле Бней Сахнин, не показав при этом впечатляющей игры. Как и в других матчах, процент реализаций и здесь был "ниже плинтуса". Если бы не дальний удар Абуксиса и рикошета от ноги защитника, после которого мяч влетел в ворота Бней Сахнина, вполне вероятна была бы нулевая ничья.

Бней-Иегуда дома разошлась миром с Хапоелем (Петах Тиква) 2:2. Завтра в последнем матче тура Бейтар на своем поле сыграет с борющимся за выживание в "вышке" Маккаби (Петах Тиква)
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ