Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Лиор Асулин - горячий израильский огурец

Межсезонье в феврале?

Израильский футбол / 18.02.2006 / Комментарии (1)

На израильском спортивном сленге период межсезонья называют фразой из одного комедийного фильма - "сезон огурцов". Сегодня завершился второй круг чемпионата, впереди еще третий, но межсезонье уже фактически наступило. Запах огурцов носится в пока еще временами холодном февральском воздухе, и это не удивительно. Достаточно взглянуть на таблицу, чтобы понять, что мало что может измениться за оставшиеся 11 туров.

Основные футбольные новости уже сегодня - это подготовка команд к новому сезону. Никому не интересны причины очередного поражения Маккаби (Тель Авив), и тем более никто не подсчитывает точное количество очков, на которые Маккаби (Хайфа) оторвался от своих преследователей. Гораздо больше журналистов занимает то, сколько денег потратят Гайдамак с Леваевым этим летом на новые преобретения, как Яков Шахар намерен сохранить команду при таких конкурентах, и что решит Лони Герцикович сделать с командой после столь оглушительно провального сезона.

Самыми главными "огурцами" раннего межсезонья являются Нир Давидович, Идан Таль, Лиор Асулин и Барак Ицхаки. Последних двух игроков Бейтара хочет заполучить себе будущий тренер тельавивского Хапоеля Авраам Грант. И теперь остается вопрос, насколько Гайдамак с Леваевым будут готовы померяться кошельками в борьбе за этих двух футболистов, которых их нынешний тренер, Луис Фернандес, непременно хочет оставить у себя в команде.

Насчет Давидовича с Талем все пока достаточно туманно. Сначала Нира объявили уже одной ногой в Бейтаре. Затем прошла информация, что практически наверняка он будет у Гранта в Хапоеле. Параллельно с этим мелькнула сплетня, что, будто, Давидович готов остаться в Хайфе, если Шахар чуть улучшит условия его контракта. Создается впечатление, что все три слуха пущены самим Ниром, чтобы набить себе цену, стравить трех самых богатых клубовладельцев, и спокойно дождаться самого выгодного предложения.

Очень скоро среди "огурцов" окажутся другие звезды "нашего городка" - Аббас Суан, Тото Тамуз (которого уже короновали, как самого выдающегося нападающего совеременности, несмотря на то, что молодой футболист только учится попадать в створ ворот хотя бы в 7 случаях из 10), Алан Масуди (которого журналисты уже "назначили" в Хайфу) и другие.

При всем этом где-то на задворках спортивных изданий теснятся новости про упорную борьбу за выживание Кфар Сабы и Бней Сахнина, к которым уже присоединились обе команды из Петах Тиквы. Похоже, что судьба двух путевок в Лигу Леумит никого, кроме команд, на них претендующих, не волнует. Ведь совершенно не важно, что происходит внизу, когда нас ожидают горячие новости про очередной талант, вроде Шалева Менаше, купленный Гайдамаком за пару миллионов, или про очередного молодого бейтариста, переманенного Леваевым за полмиллиона долларов чистой зарплаты.

Маккаби (Хайфа) - чемпион. С путевками в Европу более-менее ясно, Эяль Бероквич и Маккаби (Тель Авив) лишь менее, чем на сутки смогли привлечь к себе внимание, переиграв хайфскую команду. В израильском футболе - одна большая долгая сиеста. Среди которой 12 команд играют никому не интересные игры, доигрывая никому не нужный сезон. Еще не успев прожевать один чемпионат, все уже рвутся запихнуть в себя следующий. Не подавиться бы
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ