Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Джон Андерс Рисе

С барского плеча

Sportline / 07.02.2006 / Комментарии (0)

В эти дни в Израиле гостит очень важная персона - губернатор российской Чукотки, глава нефтяной компании Сибнефть, друг Льва Леваева, хозяин лондонского Челси и (фактически) тельавивского Хапоеля, миллиардер Роман Абрамович. Абрамовича видели вчера на игре проходящего в Израиле турнира "Кубок Первого канала" между Спартаком и киевским Динамо, а также беседующим с будущим тренером Хапоеля Авраамом Грантом

С еще не вступившим в должность, но уже готовящимся к новому сезону тренером, речь, конечно же, шла о подготовке команды к следующему сезону. И кажется, что есть уже первый результат этой беседы. Поговаривают, что одним из первых приобретений команды будет молодой и перспективный норвежский защитник Джон Андерс Рисе, выступающий на данный момент за норвежский клуб Хам Кам.

Рисе 18 лет, и он считается самым одаренным молодым футболистом в Норвегии. За основной состав своего клуба он играет с 16 лет, правда в основном выходит на поле на замены. Абрамович намерен купить Джона Рисе для своей английской команды, и сдать на обкатку в Хапоель на несколько лет.

Рисе может играть на нескольких позициях - от защитника до опорного полузащитника. Специалисты отмечают, что у него хорошее видение поля, высокая скорость и точность в передачах.

Интересен тот факт, что в редакцию "Спортлайна" эта информация попала не от участников беседы - Абрамовича, Гранта и Леваева - а от члена тренерского коллектива одного из российских клубов, выступающих на Кубке Первого канала.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ