Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Чемпионат израиля. 27 тур

Маккаби (Хайфа) без пяти минут чемпион

Евгений Задиран / 11.04.2004 / Комментарии (0)

До конца национального чемпионата страны по футболу остается еще 6 туров, однако ни у кого не осталось сомнений, что хайфский Маккаби вернул себе звание чемпиона страны. Трудно поверить, но нынешний титул станет лишь восьмым в истории клуба. Два тельавивских гранда – Маккаби и Хапоель, далеко впереди – они завоевывали чемпионство 18 и 13 раз соответственно.

Бейтар (Иерусалим) – Маккаби (Хайфа) – 0:1
Гости построили свою игру на контратаках, и эта тактика принесла свои плоды. На 66-ой минуте Джованни Россо выдает филигранный пас Яниву Катану, и тот не оставляет шансов Коренфайну. В концовке "зеленые" могли удвоить счет, однако Михаэль Зандберг, выйдя на рандеву с голкипером хозяев, растерялся, и вратарь ликвидировал угрозу.
Впрочем, и столичные футболисты были не лыком шиты. И будь арбитр встречи пообъективнее, Бейтар мог отыграться. Вначале в штрафной гостей сбили Ави Нимни, потом Шая Бирока – судья сделал вид, что не заметил. И только когда на последней минуте Нир Давидович явно зацепил выходившего один на один с ним Арбейтмана – рефери решился указать на "точку". Но это не спасло команду Эли Оханы – Индио Феррейра пробил решающий удар бесхитростно, и кипер хайфчан спас свою команду.

Бней Сахнин - Хапоель (Беер Шева) – 0:1
Если судьба золота уже практически решена, то борьба за второе место в самом разгаре. Беершевский Хапоель изо всех сил пытается пробиться в Лигу чемпионов, а очки даются подопечным Эли Гутмана с превеликим трудом.
Игра на Кирьят-Элиэзере была скучной и бесцветной. В первом тайме ни одна из команд не создала опасных моментов, а после перерыва гости завладели инициативой, однако брак в передачах и неточность в завершении атак мешали Хапоелю. Запомнился мощный выстрел Офира Хаима с метров 20 – мяч угодил в перекладину. А когда казалось, что игра катится к нулевой ничьей, свое веское слово сказал Алон Мизрахи. После передачи Деди Бен-Даяна он забил свой 197-ой мяч и стал лучшим бомбардиром в истории израильского футбола. Гости увезли три очка и вышли на заветное второе место. Надолго ли?

Маккаби (Петах Тиква) – Хапоель (Тель Авив) – 2:1
Подопечные Дрора Каштана вышли на поле без трех ключевых защитников – Шимона Гершона, Алона Хальфона и Рами Халиса. Это обстоятельство, безусловно, сказалось на игре Хапоеля. Уже на 5-ой минуте оставленный без присмотра Ровиль Сарсус после подачи углового поразил ворота Шавита Элимелаха. К чести "красно-белых", они сумели отыграться – на 21-ой минуте изящная трехходовка Абуксис-Огабуна-Кнафо завершилась точным ударом последнего в угол ворот Оэда Коэна. Развязка наступила за 10 минут до конца встречи – Салим Туама великолепным ударом со штрафного привел в экстаз местных болельщиков. Команда Гая Лузона одержала две важные победы кряду и сохранила шансы на попадание в тройку призеров.

Бней-Иегуда (Тель Авив) – Маккаби (Тель Авив) – 1:0
Трудно поверить, но лишь в 27-ом туре "Шхуна" впервые пробила пенальти. Зато какой – Мате Батурина уже на 10-ой минуте принес победу своей команде над прошлогодним чемпионом страны. Проиграв, футболисты Маккаби лишились возможности повторить успех 2003-го. А ведь подопечные Нира Клингера вполне могли отыграться. Чего стоит нереализованный на 30-ой минуте Барухом Дего одиннадцатиметровый – Ваба оказался на высоте.

СК Ашдод - Маккаби (Нетания) – 2:1
Гости, отчаянно сражающиеся за выживание, имели реальную возможность сократить отставание от Бней Сахнина до 2 очков, однако ашдодцы оказались негостеприимными. К перерыву подопечные Йоси Мизрахи вели 2:0. На 31-ой минуте Моше Охаюн наказал оборону нетанийцев за беспечность, а еще через 4 минуты гости провалились при создании искусственного офсайда, и Блесинг Каку вывел Триака на рандеву с вратарем Маккаби. Форвард не растерялся и, обыграв кипера, спокойно уложил "пятнистый" в сетку. Во втором тайме гости пытались отыграться, создали немало опасным моментов, однако мяч побывал в воротах СК Ашдод лишь раз –на 61-ой минуте отличился Лирон Вильнер.

Хапоель (Петах Тиква) – Маккаби Ахи (Нацерет) – 4:1
Хозяева преподали аутсайдеру первенства отличный урок. Томислав Эрцег, Игор Томашевич, Манор Хасан и Янив Лузон забивали на любой вкус. Гости же сподобились лишь на гол престижа (Абед Тити). Шансов на выживание у Ахи практически нет.

Положение лидирующих команд:
1. Маккаби (Хайфа) – 56 очков
2. Хапоель (Беер Шева) – 45 очков
3. Маккаби (Тель Авив) – 45 очков
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ