Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Шмуэль Платто-Шарон

Платто-Шарон готов купить Хапоель (Беер Шева)

Израильский футбол / 24.01.2006 / Комментарии (0)

Олигархическая лихородка вокруг израильских футбольных клубов не утихает. Вчера в прямом эфире радиостанции "Радио Хайфа", в программе "Вечер спорта" с Гади Несом, израильский миллионер Шмуэль Платто-Шарон в разговоре с хозяином Хапоеля (Беер Шева) Эли Жино в прямом эфире заявил, что готов купить клуб и предложил тому встретиться на днях для заключения сделки

Чуть ранее скандально известный миллионер намеревался купить Хапоель (Хайфа), однако получил отказ Йоава Каца, нынешнего владельца команды. Непонятно, что толкнуло Платто-Шарона на этот шаг, тем более, что, как он сам признался в той же передаче, у него нет никакого представления ни о футболе вообще, ни об израильском в частности.

Шмуэль Платто-Шарон родился в 1930 году в польше, а в 1937 году его семья переехала во Францию. В 1972 году Платто-Шарон репатриировался в Израиль, поскольку во Франции на него было заведено уголовное дело по обвинению в финансовых махинациях. В 1977 году он создал партию, состоящую из единственного члена - себя самого - и назвал ее "Единственный". Эта партия баллотировалась на выборах в Кнессет в том же году и, на удивление, набрала два мандата. Поскольку членом партии был только сам Платто-Шарон, это был первый и единственный случай в истории, когда партия, прошедшая электоральный барьер, получила меньше мест в парламенте, нежели набрала на выборах. Шмуэль Платто-Шарон был единственным депутатом от своей партии и просидел в Кнессете всю каденцию. На него было возбуждено уголовное дело, где он обвинялся в нарушениях закона о предвыборной компании, и суд приговорил его тогда к трем месяцам тюрьмы. В 2000 году он снова попал под суд по обвинению во взяточничестве, и получил уже 11 месяцев тюрьмы. Сейчас Платто-Шарон продолжает заниматься бизнесом, пишет книги и ведет передачу на радио.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ