Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Лиор Асулин. Пришел, отнял, забил

Олигархи в борьбе за серебро

Израильский футбол / 15.01.2006 / Комментарии (0)

Пока Маккаби (Хайфа) в гордом одиночестве бежит к золотому финишу, между двумя израильскими олигархами идет борьба за серебро чемпионата. Хапоель (Тель Авив) Льва Леваева и Бейтар (Иерусалим) Аркадия Гайдамака лицом к лицу выясняли сегодня отношения. В результате было заключено перемирие - 1:1 после голов Лиора Асулина и Авизито Огабоны.

Странный это был матч. Менее всего он походил на ожесточенную схватку непримиримых соперников в борьбе за серебро. Скорее, это напоминало рандеву двух уважающих друг друга деловых людей, которые договорились соблюдать на время встрече некое условное соглашение о ненападении. Нападения и впрямь в игре было немного. Луис Фернандес, немало удививший израильский футбольный мир революцией в составе в своем первом матче в качестве тренера, сегодня выставил игроков в классической расстановке 4-5-1 с Лиором Асулиным на острие атаки.

Если бы не настырность Асулина в борьбе за мяч на половине поля Хапоеля, мы, возможно, вообще не увидели бы голов в этой встрече. Нападающий заставил ошибиться Баруха Дего в передаче вратарю, затем последовала ошибка Элимелеха на выходе, и в результате Лиор Асулин закатил мяч в пустые ворота.

В центре поля, благодаря действиям Омри Афека и Жерома Леруа, Бейтар чувствовал себя довольно вольготно, однако острых атак практически не создавал. Хапоель, в свою очередь, также атаковал довольно вяло. "Мальчики" Каштана - Гили Вермут и Омер Перец выглядели бледно, а отсутствие Иосси Абуксиса оставило "красных" без диспетчера. Новому игроку Бейтара - центральному защитнику Игору Митрески, таким образом, не пришлось много трудиться, хотя нужно отметить, что в тех моментах, когда ему требовалось вступать в игру, он действовал достаточно грамотно

Логика игры подсказывала, что матч должен завершиться вничью. Вопрос был только в том, как именно Хапоель собирается восстанавливать справедливость на поле. В результате сработала палочка-выручалочка Дрора Каштана вкупе с его чутьем на замены - Авизито Огабона, вышедший на поле на 63 минуте, уже спустя несколько секунд замкнул головой навес со штрафного Эльянива Барды.

Хапоель мог даже выиграть этот матч, когда все тот же Барда снова со штрафного хорошо подал мяч в штрафную, и Илья Яворьян пробивал с трех метров по практически пустым воротам, но мяч свечой, задев перекладину, улетел на трибуны.

Последние минут 15 команды играли по принципу "как бы так сделать, чтобы не забить". Такая тактика принесла свои плоды. Видно было, что ни та, ни другая команды (а, может, их тренеры) вполне довольны ничьей. Ну, а нам, болельщикам, остается только порадоваться за них и пожалеть себя. Золотой лихорадкой не пахнет. А особо напрягаться за серебро, по видимому, никто не желает.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ