Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Бен Люз - сенсация трансферного окна

Мертвый сезон

One / 13.01.2006 / Комментарии (0)

Закрылось зимнее трансферное окно в израильской лиге. Оно было на редкость скучным, как и весь текущий сезон. Если бы не Бен Люз, который - сенсация! - перешел не куда нибудь, а в Хапоель (Кфар Саба) - писать было бы вообще не о чем. Когда переход футболиста в команду, прочно занимающую последнюю строчку в таблице становится главной новостью "трансферного окна" - это говорит о многом

В самом деле, сколько человек, например, посчитает интересной новость о переходе (бесплатно) Элирана Худида из Бейтара в Бней Сахнин? Или такой скуп, как переселение Ури Узана со скамейки Маккаби (Хайфа) в Хапоель (Петах Тиква)? Да, еще был переход Масаи Дего в трибуны Хапоеля (Тель Авив) в Хапоель (Ашкелон) из Лиги Леумит. Потянет на первую полосу эта сенсация, как Вам кажется? А уход Гая Шамира в Хапоель (Петах Тиква)?

Репортажи о бегающих представителях команды, пытающихся в последние часы перед закрытием трансферного окна вырвать у конкурентов того или иного игрока или предпринимающих последнюю попытку уговорить футболистов перейти в их клуб остались в прошлом. Несмотря на то, что в нынешнем сезоне в израильский футбол тайфуном ворвались олигархи, и деньги полились рекой, израильские футболисты пока никак не ощущают на себе даже отдельных брызг этого денежного фонтана. Никому из них не сделано заманчивое предложение из другого клуба, никто из них оказался не нужен ни одной команде, которая мечтала бы побороться за второе место еще в текущем сезоне.

Прошедшее трансферное окно отражает общее положение в высшей лиге - нет конкуренции, соответственно нет смысла вываливать огромные деньги. Только команды, опасающиеся скатывания в Лигу Леумит подсуетились немного.

Даже Лиор Асулин, слухи о возможном переходе которого могли бы оживить футбольный рынок, остался в результате в Бейтаре. В Маккаби (Тель Авив) решили не меряться кошельками с Гайдамаком, и не стали бороться за нападающего. Таким образом, самым громким переходом стал уход Бен Люза в Кфар Сабу.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ