Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Леонид Невзлин

Леонид Невзлин покупает Маккаби (Тель Авив)

Sport 5 / 03.01.2006 / Комментарии (0)

Не успел израильский футбольный мир переварить известие о покупке Львом Леваевым тельавивского Хапоеля, как свалилась новое известие из серии "русские олигархи скупают израильский футбол" - Леонид Невзлин, бывший совладелец российской нефтяной компании ЮКОС, а ныне гражданин Израиля, ведет активные переговоры о покупке Маккаби (Тель Авив)

Леонид Невзлин, вместе со своими друзьями Владимиром Дубовым и Михаилом Бродно, а также с Дэвидом Федерманом, являются совладельцами крупнейшей страховой компании "Мигдаль". Как известно, Федерман, генеральный директор баскетбольного Маккаби (Тель Авив), в нынешнем сезоне проявляет активное участие и заботу о футбольной команде с тем же названием. Именно он и стал посредником, который свел Невзлина с нынешним владельцем Маккаби Лони Герциковичем.

Состояние Леонида Невзлина оценивается в пределах 9 миллиардов долларов. Как известно, вместе с Михаилом Ходорковским он был совладельцем нефтяной компании ЮКОС, которая не так давно была продана за 30 миллиардов долларов. Его интерес к Маккаби возник несколько месяцев назад, а в последние дни переговоры получили неожиданное ускорение и, по некоторым сведениям, близки к завершению.

В команде не отрицают контактов с Невзлиным, отмечая, что переговоры с ним идут достаточно интенсивно.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ