Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Лев Леваев

Леваев дал слово Абрамовичу и сдержал его

Sport 5 / 02.01.2006 / Комментарии (0)

Как уже сообщалось на сайте "Израильский футбол", израильский миллиардер Лев Леваев купил футбольный клуб Хапоель (Тель Авив). Официально договор вступил в силу сегодня, в понедельник 2 января. Леваев заплатил около 20 миллионов шекелей за 75% акций клуба, который будет его личной собственностью, а не компании "Африка-Исраэль", хозяином которой он является.

Леваев, который соблюдает в быту еврейские традиции, добился включения в контракт пункта, согласно которому клуб сделает все возможное, чтобы не проводить игры в субботу, а также будет участвовать в благотворительной помощи слабым слоям населения. Кроме того, Леваев настоял, чтобы у Раффи Агива, совладельца акций и одного из четырех бизнесменов, которые в 1997 году стали хозяевами команды, было отнято право вето на решения руководства.

Таль Равина, пресс-секретарь Льва Леваева, рассказал о мотивах, побудивших его босса купить команду: "Сделка состоялась из-за джентльменского соглашения между Леваевым и его близким другом, российским бизнесменом Романом Абрамовичем. Примерно год назад Леваев, по приглашению Абрамовича, присутствовал вместе с ним на футбольном матче. Абрамович спросил его тогда, почему Леваев не вкладывает деньги в израильский футбол. Леваев ответил в шутливом тоне, что начнет вкладывать в футбол как только игры перестанут проводиться по субботам, и после того, как Абрамович пожертвует деньги на еврейские организации в России. (прим. как известно, Лев Леваев является президентом Федерации еврейских общин СНГ). Примерно два месяца назад Абрамович напомнил Леваеву о том разговоре и сказал, что свою часть договора он выполнил, и за последнее время сделал значительные пожертвования в пользу Федерации еврейских общин СНГ. Как человек, привыкший держать свое слово, Леваев дал указание проверить вариант вложения денег в израильский футбол при условии, что будут соблюдаться условия не нарушения субботы и помощи слабым слоям населения."

Помощники Льва Леваева добавили, что новый хозяин команды не намерен вмешиваться в какие-либо финансовые и технические аспекты управления до полной передачи власти в команде, которая должна произойти в мае текущего года.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ