Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Янив Катан

Новогодний бал в израильской лиге

Израильский футбол / 01.01.2006 / Комментарии (0)

Новогодний пятнадцатый тур чемпионата Израиля выдался отнюдь не праздничным. Весь пыл, как видно, ушел в подготовку банкета, на котором должны были быть три главных блюда - дебют Тона Каанена в Маккаби (Тель Авив), экзамен Луиса Фернандеса в Бейтаре, и на десерт - прощальный матч Янива Катана и "игре сезона" между Маккаби (Хайфа) и Хапоелем (Тель Авив).

Первым собравшимся гостям на тарелке был подан мистер Каанен по-тельавивски. Рецепт блюда был оглашен заранее и поражал своей изысканностью для наших левантийских широт - очень много нападающих, приправленных чуть-чуть защитниками. Подавалось это в Нацрат-Илите, и готовилось на медленном огне скрытой интриги - тренером соперника был Моти Иванир, которого в Маккаби (Тель Авив) пофлиртовали и отвергли в угоду голландскому джентльмену. Вообщем, вкус у блюда должен был быть острым, как интрига в мексиканском сериале. Но когда гoсти за столом стали пробовать это, оказалось, что не хватает перца, нет начинки, и вообще, еда оказалась пресной - видно, весь цимес вышел в аромат. Нулевая ничья и ни одного попадания в створ ворот у Маккаби (Тель Авив) - есть от чего недоумевать, и остается только списать все на новогодние торжества - факир был пьян, и фокус неудался.

Нo былa еще надежда на второе блюдо - месье Фернандес готовил нам деликатес из Бейтара против Маккаби (Петах Тиква). Столичный шеф-повар, хотя и недавно на нашей кухне, уже успел прослыть весьма экстравагантной особой. Отличительной чертой его стиля является смешивание инградиентов и необычность подачи. Приготовленный им первый блин вышел комом, но приехавший из Парижа в уездный город барин имеет право на второй шанс. И, надо признать, нынешнее блюдо ему удалось лучше, хотя на этот раз для эксперимента он взял беспроигрышный набор продуктов - домашнюю плиту и находящуюся в глубокой заморозке петахтиквинскую команду, с которой можно было делать все, что угодно. Молодые поварята Омри Афек и Барак Ицхаки смогли довести прoцесс до сносной степени готовности, и эта перемена блюд хоть как-то утолила голод собравшихся, хотя по поводу месье из Парижа единого мнения за столом тaк и не не сформировалось.

Когда часы пробили полночь, пришло время Золушки покидать бал. Янив Катан играл прощальный матч в составе родного Маккаби (Хайфа). Матч был подобран со вкусом - соперником был ни кто-нибудь, а наиболее вероятный противник в борьбе за золото (если этот противник решит за золото таки бороться) тельавивский Хапоель во главе с Дрором Каштаном. Эта игра должна была стать бутылкой первоклассного шампанского, и веселым хлопком принести, наконец, за стол радость и веселье, после чего Золушка должна была испариться в тумане далекого острова. Однако случилась незадача - пробка никак не хотела вылезать из горлышка. Двадцать два мужика (и еще шесть, сменившие уставших) пытались ее вытянуть, чтобы все вокруг хоть раз зааплодировали и заскандировали "ура". Не удалось. Золушка ушла, не дожидаясь конца (все встали, провожая). Шампанское так и осталось закрытым.

Новогодняя ночь закончилась. Говорят, как встретишь Новый год - так его и проведешь. Скучный вечер, скучная ночь. Грустные клоуны, неумелые повара из кулинарных техникумов. Неужели такой год нас ждет?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ